27.03.2017 1157

НЛО аномальной зоны Уркан

В начале семидесятых годов прошлого столетия на Дальнем Востоке обострился конфликт между СССР и Китаем. Вдобавок ко всему он усложнился тем, что на границе между дальневосточными странами, как нарочно, стали слишком часто замечать НЛО (esoreiter.ru).

Уркан - таежная база пришельцев?

Причем фиксировали их ПВО как Советского Союза, так и КНР. Более того, даже монгольским пограничникам досталось от пришельцев. Один раз военные Монголии даже обстреляли странные объекты в небе из зенитных орудий, правда, данный инцидент не имел никаких последствий: НЛО просто улетели с глаз долой – и все.

Изучая места наиболее частого появления НЛО, советские ВВС определили точку, наиболее подходящую для базирования пришельцев - местечко Уркан, расположенное в глухой тайге на небольшой одноименной речушке – притоке реки Зея. Правда саму базу военным так и не удалось отыскать, не смотря на многочисленные попытки. Однако к слову скажем, что в местечке Уркан много позднее был найден дискообразный объект, непонятного происхождения и назначения.

Он оказался очень похожим на «летающую тарелку» диаметром в шесть метров и высотой в три метра. Весил этот артефакт около семисот килограммов. Находку тут же отправили в Тынду, затем - в новосибирский Академгородок, где ее следы в конечном счете теряются, как и все подобное в нашем мире…

Проявление аномальной зоны Уркан

Однако Уркан считали аномальной зоной не только представители ВВС России, НЛО здесь часто встречали и местные жители. Так, в 1982 году двое мужчин из поселка Магдагачи, находящегося приблизительно в ста километрах от этого загадочного местечка, К.Литовченко и А.Кружалкин ехали вечером на мотоциклах по лесной дороге. Как вдруг они увидели, что в лесной чаще вспыхнул яркий свет, вслед за которым над тайгой поднялся горящий шар, быстро раздувающийся и становившийся все больше и больше. Огненный НЛО двинулся в сторону поселка, поэтому мотоциклисты рванули вслед за ним.

В тот вечер все жители Магдагачи стали свидетелями фантастического явления: над поселком завис огромный шарообразный объект, который напугал не только людей, но даже собак: они жалобно скулили и выли, прятались по своим будкам или жались к ногам своих хозяев. Гигантский огненный шар висел над домами до самого утра. Когда стало светать (на дворе стоял август), НЛО резко взмыл в небо и пропал из глаз. Приехавшие после этого в поселок официальные лица пытались внушить людям, что это была молния, но погода в то время баловала вёдром, и никакой грозы не наблюдалось. Поэтому списать НЛО на «природу» у властей получилось тогда коряво и неестественно, отчего свидетели странной аномалии только пожимали плечами да посмеивались…

Уркан был и остается загадкой

Как говорят уфологи, НЛО в том случае отличался следующими необъяснимыми для нас характеристиками:

  • объект появился внезапно и как будто ниоткуда, то ли вылетел из-под земли (с подземной базы инопланетян), то ли - из «кротовой норы», что тоже вполне вероятно: ведь никаких следов базы инопланетян военные в свое время здесь, как ни старались, найти так и не смогли;
  • объект легко мог трансформироваться, изменяя свой внешний вид от небольшого горящего шарика (К.Литовченко и А.Кружалкин сравнили его вначале с фарой мотоцикла) до огромного шарообразного НЛО;
  • объект передвигался в воздухе совершенно беззвучно, не смотря на огромную скорость, например, когда он взмыл утром в небо, практически мгновенно пропав из поля зрения;
  • объект вел себя слишком демонстративно, то есть продолжительное время висел над поселком, что никак не укладывается в концепцию скрытности пришельцев. В чем была необходимость такой демонстрации – не понятно.

Зона Уркан до сих пор считается аномальной, и здесь по сей день можно увидеть НЛО. Правда, таких ярких демонстраций больше не помнит никто. А вот база пришельцев в этом районе, как и найденная здесь «летающая тарелка», - все это так и осталось загадкой, причем не только не разгаданной, но и как будто кем-то специально засекреченной…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загрузка...
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Счастье беззаботного детства
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Мужчину встречают по прическе...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru