Ученый выяснил, почему люди интересуются сверхъестественным

22.03.2017 1086  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

Ученый выяснил, почему люди интересуются сверхъестественным

Канадский профессор Пол Кингсбери из Британской Колумбии провел последние два года, тесно общаясь с уфологами, охотниками на привидений, исследователями бигфута, криптозоологами, спиритуалистами и прочими людьми, заинтересованными теми аспектами реальности, в которые верит далеко не каждый (esoreiter.ru).

Кингсбери, преподающий культурную географию в Университете Саймона Фрезера, выяснял, почему люди со всех концов планеты интересуются сверхъестественным. Сейчас канадец уже готов поделиться с мировой общественностью некоторыми результатами своих изысканий и наблюдений.

Данное исследование Кингсбери начал весной 2015 года. Профессор случайно наткнулся на передачу, в которой ведущие утверждали, что существование инопланетян, снежных людей и различных выходцев их тонкого мира не доказано учеными, а потому каждого, кто верит во всю эту антинаучную белиберду, можно смело считать глупцом и инфантилом. Пол не согласился с тележурналистами, что верящих в паранормальщину индивидуумов стоит так легко обвинять в слабоумии или шизофрении, и решил разобраться в этом вопросе с максимальной тщательностью.

Наличие веры в сверхъестественное зависит от персонального опыта человека

Многие месяцы специалист посещал туры по населенным призраками местам, рассматривал с уфологами через телескопы небо, отправлялся в лесные экспедиции с целью найти следы йети, изучал посвященные необъяснимым явлениям сайты и так далее. Канадец утверждает, что пока его работа завершена лишь наполовину, однако он уже способен сделать первые взвешенные выводы по данному вопросу.

Недавно в Ванкувере прошла конференция, на которой Пол рассказал: «Исследователи аномальных явлений ничем не отличаются от других граждан в плане социально-экономического статуса, уровня образования или психологического благополучия. Большинство из них занялись такой деятельностью, столкнувшись некогда с чем-то необъяснимым, например, с привидением. Эти люди, как правило, ведомы энтузиазмом и страстью, и их не волнует материальная выгода. При этом многие из них смотрят на свое хобби очень здраво. Например, медиумы убеждены, что не смогут убедить в существовании потустороннего мира не только всех землян, а даже малую часть их, однако они знают, что способны доказывать это отдельным людям, приходящим к ним с целью получить ответы на те или иные вопросы, касающиеся той запредельной действительности.

Кингсбери не сообщает, верит ли во что-то подобное он сам. Однако ученый отмечает, что не так давно единожды почувствовал нечто странное. Это случилось во время одной из посещенных им охот на привидений. Пол с группой энтузиастов осмотрел подвал Ванкуверского музея полиции, где когда-то обследовали трупы жертв преступлений. В бывшем морге канадец вдруг ощутил, что на него словно кто-то смотрит из темного пустого угла. И это ощущение, утверждает ученый, нельзя объяснить рационально и уж тем более не стоит его сразу же списывать на какое-то психологическое расстройство, как это любят делать ортодоксы от науки…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Пожилые супруги Марли и Пауло Кикуинелы из бразильского города Мелейру, штат Санта-Катарина, оказались весьма озадачены, когда выкопали на своем огороде нечто, напоминающее с виду 8-килограммовую человеческую ногу.
Община убежденных протестантов-пацифистов
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru