Река–человек

20.03.2017 1479  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Река–человек

В Новой Зеландии третья по величие река Уонгануи получила юридические права человека, то есть формально стала Рекой-человеком.

Местное племя маори добивалось этого от правительства Новой Зеландии почти полтора века, и наконец-то эти усилия увенчались успехом. Как говорят сами аборигены, например, Джеррард Альберт, являющийся авторитетным представителем племени, река Уонгануи – это предок маори, единое целое с местным населением. Более того, река постоянно проявляет свой разум и свою заботу о племени, она может гневаться и радоваться, молчать и разговаривать, поэтому она даже больше чем человек. Так почему же река не может в этом случае иметь хотя бы такие же права, как любой новозеландец?

Новость, что принят закон о признании Уонгануи человеком (закон вступил в силу 15 марта сего года) воспринята племенем маори с радостью, а всем населением Новой Зеландии - с молчаливым одобрением. Теперь река обзавелась двумя попечителями в лице правительства и самого племени, столь долго добивавшегося этого закона. Например, правительство выделило 80 миллионов долларов на работы по реновации водоема, а также миллион долларов - на создание соответствующей правовой базы.

Заметим, что племя маори – это коренной народ Новой Зеландии, который жил здесь испокон веков до прихода сюда европейцев. Сегодня аборигены составляют лишь 15 процентов от всего населения Новой Зеландии – приблизительно 600 тысяч человек.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru