Почесать живот дикому носорогу

20.03.2017 1160  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

Почесать живот дикому носорогу

Любое дикое животное опасно для человека, даже не очень крупное, а тут – носорог! Тем не менее, оператор Гарт де Бруно Остин, снимая этих могучих животных в дикой природе Южной Африки, умудрился даже почесать носорогу живот.

Самка носорога сама подошла к Гарту во время его съемок, и вдруг начала ластиться, словно выпрашивая что-то у человека. А поскольку у оператора на тот момент не было ничего такого, чтобы прикормить нечаянную гостью, то он просто почесал ей живот – как это часто делается по отношению к домашним животным.

И носорогу, судя по всему, это весьма понравилось, по крайней мере, самка стояла и буквально млела от удовольствия. Как говорит сам Гарт, дружелюбие дикого животного в данном случае объясняется тем, что он уже давно снимает носорогов, и они привыкли к нему, стали доверять. Если туристы решают погладить это мощное животное, то они здорово рискуют своей жизнью, к носорогу лучше даже не подходить близко: он тут же атакует человека, а убежать или как-то иначе противостоять ему в этом случае просто невозможно.

Кстати, носорогов можно понять: человек для них всегда был врагом, поскольку рог этого животного ценится очень высоко. И хотя с 1977 года продажа и покупка этого ценного природного материала запрещена в мире, желающих купить рог носорога не убавляется, а потому не прекращается браконьерское истребление этих животных.

Поскольку стоимость такого рога сегодня колеблется в пределах 50-70 тысяч евро, можно только представить, сколько находится охотников на этот ценный продукт. Например, совсем недавно - 7 марта 2017 года - преступники даже проникли в зоопарк Туари под Парижем и убили ради рога пятилетнего носорога Винса, после чего руководители других подобных заведений, например, зоопарка Двур-Кралове-над-Лабеме в Чехии даже стали самостоятельно удалять рога животным, дабы спасти их от соблазна браконьеров. А в некоторых африканских природных парках охранникам разрешено расстреливать браконьеров, посягающих на жизнь носорогов и слонов.

Видео: Почесать живот дикому носорогу



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru