Close
2019-01-16 22:22:18

Как туша гигантского кита оказалась на вершине скалы?

16.03.2017  Виктория Прайм    2183

В Северном Деворне Соединенного Королевства на побережье Хартлендской пристани, которое отличается своей скалистостью, местные жители обнаружили выброшенного на берег мертвого кита.

Он оказался настоящим гигантом, который, как предположили знатоки, погиб еще в море, а уж потом волны выбросили его на сушу. Но удивили всех не столько размеры этого морского млекопитающего, сколько то обстоятельство, как животное попало почти на вершину довольно высокой горы.

Представитель местной власти Ричард Хейст сообщил журналистам, что несколько дней придется подождать – понаблюдать, возьмет ли море эту тушу назад. Если этого не произойдет, что вполне вероятно, так как уму непостижимо, как все это возможно (как кит оказался на вершине горы), то тушу придется захоронить на берегу.

Местные рыбаки убеждены, что море – тоже живое существо, обладающее сознанием и огромными возможностями, а потому способное и не на такие чудеса, однако зачем-то оно да выбросило этого огромного кита на берег да еще забросило на такую высоту. Предположить, что море вот так забавляется – затруднительно, а потому, уверены они, волны уже не заберут млекопитающего обратно, по какой-то неведомой нам причине этому морскому животному суждено быть похороненным в земле…