Close
2019-01-17 02:33:03

В уссурийском музее завелась чертовщина

16.03.2017  Даниил Мыслинский    1218

Городской музей российского Уссурийска стал жертвой сверхъестественных сил. Сотрудники и посетители культурного учреждения начали чувствовать здесь чье-то зловещее присутствие, а некоторые «счастливчики» даже видели паранормальщину своими глазами. Она выглядит как бесформенная тень, повисающая в воздухе над полом. Сообщается, что даже самые прожженные скептики спешат поскорее отсюда уйти, хотя немногие из них признают причину своего бегства.

Примечательно, что бесовщина обитает в музее уже несколько лет. В прошлом здешний персонал подкармливал сущность из тонкого мира различными лакомствами, и она после этого всегда вела себя спокойно. Однако в последнее время загадочный жилец принялся бесчинствовать и пугать посетителей пуще прежнего, и ночными конфетами с печеньем его уже не задобрить. На днях планируется пригласить батюшку, чтобы он освятил залы и усмирил или даже прогнал полтергейста.

Некогда в здании уссурийского музея располагалась церковно-приходская школа. Правда, никаких трагических историй в ней, насколько известно, не происходило. Кладбищ и других мест захоронений поблизости тоже нет. Поэтому объяснить появление в сооружении выходца с того света пока не представляется возможным.

Материалисты, конечно же, считают, что это мистификация с целью привлечь в музей побольше людей, однако ничем подтвердить свои слова они не могут. Причем, эту так сказать «мистификацию» почему-то устраивают не только работники музея, но и его посетители: они-то с какой стати участвуют в этом «рекламном шоу»?..