Новый этап в освоении космоса Россией

15.03.2017 1896  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новое про космос

Новый этап в освоении космоса Россией

С 14 марта 2017 года «Роскосмос» начал новый набор космонавтов. Как сообщил заместитель главы корпорации Александр Иванов, до конца нынешнего года будет отобрано порядка восьми человек, способных отправиться в космос.

Участие в данном конкурсе-отборе может принять любой гражданин Российской Федерации до 35 лет, обладающий следующими данными (кроме вышеназванного предела в возрасте): высшим образованием, необходимой квалификацией и опытом для работы в космосе, отличным здоровьем, нужными для этой цели физической подготовкой и психологическими качествами. Именно по этим показателям и будет проходить конкурс, все остальное – национальность, пол, цвет кожи, глаз, даже рост – никак не повлияют на результаты отбора.

Заметим, что сейчас в отряде космонавтов России – тридцать человек, четырнадцать из них никогда не летали в космос, а последний набор новых претендентов на покорение внеземного пространства проводился в 2012 году.

Что означает новый конкурс? Как сказал Иванов, сегодня перед Россией стоят новые задачи по освоению космоса, например, в ближайших планах «Роскосмоса» - создание перспективного космического корабля «Федерация», который потребует специалистов нового уровня.

Наверное, в связи с этим в МГУ открывается новый факультет – космический, по крайней мере, набор студентов в него уже объявлен. Как сказал ректор вуза Виктор Садовничий, в этом году новый факультет главного ВУЗа страны примет не меньше ста человек – будущих специалистов по всем направлениям космической науки. Похоже, в России начинается новый этап в освоении космоса!

Видео: Новый этап в освоении космоса Россией



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Специалистка сфотографировала гигантский мост на Луне
Специалистка сфотографировала гигантский мост на Луне
Вечером 19 сентября нынешнего года австралийская специалистка в области физических наук Тара Андерсон из Университета Южного Квинсленда фотографировала Луну и неожиданно получила весьма необычный и загадочный снимок.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
И это без всяких рыболовных снастей...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru