В Каире сделали поразительную археологическую находку

В Каире сделали поразительную археологическую находку

Группа египетских и немецких археологов на днях сделала в одной из самых неблагополучных частей Каира потрясающую находку (esoreiter.ru).

В районе Матария под слоем земли обнаружили древнюю статую Рамсеса II Великого. Высота каменного изваяния составляет восемь метров, а возраст превышает три тысячелетия. Рядом ученые откопали целый ряд других уникальных артефактов – например, статую внука Рамзеса Сети II.

Трудно поверить, что жители столицы многие века ходили по земле, под которой на небольшой глубине хранились столь ценные предметы древнеегипетской эпохи. Исследователи уже приступили к реконструкции найденных фрагментов, пообещав, что их выставят в местном музее уже в следующем году.

Рамзеса II, как известно, считают величайшим фараоном древности, в том числе и за его военные заслуги. Именно поэтому скульптура его внука Мериамона Сети II значительно уступает по размерам статуе легендарного деда. Помимо прочего, археологами был найден здесь разбитый древний обелиск, сплошь покрытый иероглифами.

Местные жители были поражены этими открытиями не меньше экспертов. Каирцы толпами посещают место раскопок, фотографируясь на фоне статуй и других найденных археологами артефактов.

Правительство Египта выразило надежду, что экспозиция, частью которой станут эти предметы, привлечет в страну новый поток путешественников в грядущий туристический сезон. Из-за напряженной внутриполитической обстановки и террористических актов Арабская Республика страдает последние шесть лет от значительного сокращения числа приезжих. А туризм, как известно, является одним из основных источников пополнения египетской госказны.

В районе Матария некогда располагалось несколько важных храмов Солнца. Рамсес II считал, что в городе Гелиополисе, где и находится сегодня Матария, боги создали мир. Вполне вероятно, что статуи фараона и его потомков стояли возле одного из таких храмов.

Видео: В Каире сделали поразительную археологическую находку



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE
Загрузка...
Уникальный трубопровод средневековья поднимал воду на 200 метров без всякого насоса
Уникальный трубопровод средневековья поднимал воду на 200 метров без всякого насоса
Руины замка Аламут, которые расположены в провинции Казвин современного Ирана, давно интересуют археологов, но, как казалось исследователям, в этом здании уже ничего нельзя найти интересного. Ан, нет, совсем недавно иранские археологи обнаружили здесь нечто поразительное – водопровод, которому, по меньшей мере, десять веков.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Зачем слону длинный хобот
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru