ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Сибирские города не выдержат глобального потепления
 Фото: Молнии Кататумбо – поразительный природный феномен
 Фото: Страшное знамение - огненный крест над США
 Фото: В сибирском руднике нашли труп неизвестного существа
 Фото: Бойтесь проклятий, или как действует проклятие на человека

НОВОСТИ СМИ

Тикающая могила в Пенсильвании

Интересные новости / Новое про аномальные явления
02.03.2017 1260

Тикающая могила в Пенсильвании

В американском городе Ланденберге штата Пенсильвания имеется небольшое старое кладбище у заброшенной церкви, на котором можно найти одну весьма интересную и загадочную могилу. Если верить слухам, именно она вдохновила известного автора Эдгара Аллана По на написание рассказа «Сердце-обличитель». Могилу называют Тикающей, и этот эпитет стоит воспринимать буквально, поскольку, если приложить к ней ухо, можно услышать негромкое постукивание наподобие часового маятника (esoreiter.ru).

Легенда о Тикающей могиле

Местный городской миф гласит, что в 1760 году двое известных американских топографов – Чарльз Мейсон и Джеремиа Диксон – занимались здесь планированием границы между северными и южными колониями. Неожиданно в палатку занятых обсуждением своей работы специалистов зашел рыдающий мальчик, и топографы были вынуждены прервать свой разговор, чтобы разобраться с потерявшимся ребенком и найти его родителей. Дело происходило в лесу, и мужчины понятия не имели, как мальчик оказался в одиночестве, да еще так далеко от людей.

Мейсон взял ребенка на руки и принялся успокаивать его. Он достал свои золотые карманные часы и вручил их маленькому незнакомцу, чтобы тот отвлекся на диковинную «игрушку» и перестал лить слезы. Малыш ни с того ни с сего открыл рот и разом проглотил хронометр. Впоследствии наши герои выяснили, что ребенок по имени Фитиан Минейт незаметно покинул своих отца и мать в Ланденберге и самостоятельно отправился в лес. Мейсон и Диксон вернули мальчика безутешным родителям, а последние вскоре обнаружили, что живот их сына стал тикать.

Как часы оказались в могиле

Далее имеется несколько окончаний этой городской легенды. Согласно одной версии, проглоченные мальчиком часы невероятно сильно ценились их владельцем, и Чарльз Мейсон, шокированный таким поворотом событий, в сердцах прокричал: «Да что б они вечно в тебе тикали!» Так, мол, в итоге и произошло. На самом деле Мейсон был добрым и очень порядочным человеком и не желал никому зла, тем более неразумным детям. Но часы были крайне дороги ему, поэтому тут он просто не сдержался, практически произвольно выкрикнув проклятие.

Другая версия гласит, что хронометр остался в желудке Фитиана до самой смерти без всякого проклятия. Это, кстати, теоретически возможно: столь крупный предмет не может быть выведен из пищеварительного тракта самостоятельно и продолжает оставаться внутри, доставляя человеку дискомфорт и боль. Стоит понимать, что медицина тогда была еще очень примитивной, и извлечь предмет их желудка хирургическим путем не представлялось возможным. К слову, согласно этой версии мифа, повзрослевший Минейт стал искусным часовщиком, в чем ему помогало размеренное тиканье его «внутренних часов» – в прямом смысле слова.

Есть у легенды и третья вариация. Некоторые романтики утверждают, что Минейт женился на девушке по имена Марта, и та как-то сказала своему избраннику, что звуки, доносящиеся из его живота, являются прекрасным олицетворением их высоких отношений. Марта сообщила Фитиану, что, пока их любовь жива, это тиканье не будет прекращаться. Супруги постарели и умерли, и пару якобы похоронили именно в этой могиле. Выходит, что хронометр, лежащий в гробу вместе со скелетом Фитиана, до сих пор работает не на механическом заводе, а на чистой силе любви, поскольку даже после смерти американец не перестал любить свою жену. Это, пожалуй, самая красивая версия.

Могила в самом деле тикает?

Несмотря на то что Тикающую могилу нельзя назвать популярной американской достопримечательностью, в Ланденберге, а также в окрестных городах и селах о ней известно практически каждому. Люди приходят на кладбище, прикладывают головы к надгробной плите и, затаив дыхание, слушают. Многие готовы поклясться, что из-под земли доносится тихое, но отчетливое тиканье. Некоторые пытались записать его на диктофон, используя даже самый чувствительный микрофон, однако у них ничего не вышло.

Туристы, прознав об этой аномалии, тоже отправляются на погост, чтобы услышать таинственный звук своими ушами. Так что, если вы окажитесь когда-нибудь в Ланденберге, отыщите там грунтовую дорогу под названием Лондонский Тракт и дойдите по ней до маленького безымянного кладбища возле пустующей церквушки. Могилу Фитиана Минейта найти на ней не сложно. Если вам повезет, то до вас донесется из нее тихий звук старинных часов, все еще работающих после стольких лет, хотя даже теоретически это просто невозможно.

Сомневающиеся выдвигали свои теории происходящего. Например, о том, что под землей здесь течет ручей, ритмичное журчание которого и отдается снаружи звуками, похожими на тиканье хронометра. Материалисты, конечно же, не верят, что механические часы могут до сих пор работать сами по себе. Кто-то же должен заводить пружину, верно? При этом отмечается, что время от времени тиканье становится тише или слышнее. Скептики убеждены, что всему виной именно подземный водоток, который в зависимости от сезона журчит с различной громкостью. Только вот почему его нельзя зафиксировать даже на самую чувствительную звукозаписывающую аппаратуру?..

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Жизнь в Японии – не сахар




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

В нас пропал дух авантюризма?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru