Существование призраков опровергается Большим адронным коллайдером или нет?

01.03.2017 2635  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все о призраках и привидениях

Существование призраков опровергается Большим адронным коллайдером или нет?

На глубине более ста метров на границе Франции и Швейцарии располагается Большой адронный коллайдер, длина основного кольца которого превышает двадцать шесть с половиной километров. Европейские ученые соорудили этот гигант с целью понять природу базовых частиц Вселенной, а также найти ключи к сокровенным тайнам мироздания. И не исключено, что ускоритель заряженных частиц может позволить ответить на животрепещущий вопрос, существуют ли привидения (esoreiter.ru).

Точнее, английский физик Брайан Эдвард Кокс, работающий непосредственно с Большим адронным коллайдером, убежден, что ускоритель уже опроверг существование призраков. Трудно сказать, почему именитый ученый вдруг затронул эту тему на недавнем радио-шоу «Би-би-си», и что вообще, по мнению Кокса, представляют собой выходцы с того света. Но британец непреклонен в своем мнении о том, что если бы призраки действительно имели место быть, БАК непременно бы уловил частицы, из которых они состоят.

Может ли БАК уловить призрак?

Таким образом, исследователь из Манчестерского университета считает, что человеческий дух, без которого наше тело является всего лишь бренной оболочкой, должен состоять из частиц, поскольку только так он может взаимодействовать с вполне материальным телом. То есть, возможно, Кокс не отрицает существование человеческой души, однако англичанин не верит, что душа может пребывать где-то сама по себе, без какой-либо оболочки. И все же странно, что физик так категоричен в своем суждении о невозможности призраков, коли их не обнаружил Большой адронный коллайдер. Будто если призраки существуют, то хотя бы один из них должен непременно оказаться в коллайдере, да еще в тот момент, когда его хотят обнаружить скептически настроенные к нему физики?

Некоторые из нас могут вспомнить алхимию – специфическую область натурфилософии, приверженцы которой, помимо всего прочего, пытались взаимодействовать с тонким миром посредством материальных инструментов. К примеру, некоторые французские средневековые алхимики кипятили человеческую кровь, стараясь увидеть в ее парах призраков. Неужели и современные ученые придерживаются похожих взглядов, считая, что потусторонний мир можно изучить при помощи наших примитивных физических технологий?

Большой адронный коллайдер пока не позволил специалистам обнаружить многие теоретически предсказанные микрообъекты, начиная суперсимметричными частицами и заканчивая аксионами, претендующими на роль темной материи. Быть может, эксперты еще просто не нашли (и еще не скоро найдут) те частицы, из которых могут состоять привидения? К слову, гипотетические аксионы, считающиеся нейтральными и крайне легкими частицами, не взаимодействуют с обычной материей, а в присутствии электромагнитных полей переходят в состояние фотонов. Кто-то может даже предположить, что по своему описанию они подозрительно похожи на призраков…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В РУБРИКЕ

Загадочная фигура попала в объектив веб-камеры
Загадочная фигура попала в объектив веб-камеры
47-летняя Лори Симмонс из штата Вашингтон общалась со своей подругой посредством видеочата. В определенный момент знакомая нашей героини заметила нечто странное в кадре. По гостиной позади Симмонс прошел загадочный силуэт, напоминавший невысокого серого гуманоида с крупной головой.
ФОТО ДНЯ
Когда нервы на пределе
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
Загрузка...
© 2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru