01.03.2017 1023

Иерусалимский «дом смерти»

Далеко не каждый житель израильской столицы знает, что у него в городе имеется самый настоящий проклятый дом, чья губительная энергетика подтверждается не слухами и домыслами, а статистикой загадочных смертей. Здесь на углу улицы Ибн-Эзра и бульвара Бен-Маймон располагается здание, известное среди старожилов как «дом смерти» (esoreiter.ru).

Три с половиной десятилетия назад, когда это сооружение еще было двухэтажным, в нем случился сильный пожар, оставивший от дома лишь обугленный каменный остов. При этом из полыхающего огня спаслись все жильцы, кроме хозяйки. Пожилая предпринимательница отравилась угарным газом, а ее труп сгорел до костей – так же, как и дом этой женщины, приносивший ей солидный доход.

Здание досталось по наследству родственникам покойной. Те отреставрировали сооружение и стали снова сдавать в нем апартаменты. Но вскоре они с ужасом обнаружили, что не так давно сгоревший дом требует новых человеческих жертв. Жильцы умирали здесь, как мухи, причем речь шла не только о стариках, но и о молодых людях. Личности в самом расцвете сил, проживавшие тут, заболевали онкологией, разбивались в автокатастрофах и просто вдруг ни с того, ни с сего падали с лестниц, ломая себе шеи. Постояльцы начали стремительно покидать дом, несмотря на все понижающуюся стоимость проживания, – собственная жизнь дороже любых денег.

Причина несчастий в «доме смерти»

Местный раввин решил выяснить природу этой аномалии и обратился к городским архивам. Покопавшись в них, священник с удивлением обнаружил, что здание располагается на древнем еврейском кладбище эпохи Второго Иерусалимского Храма. Раввин посчитал, что духи погребенных здесь людей были потревожены стройкой, а затем и пожаром, после чего начали вставать из могил и забирать к себе живых.

Городская управа узнала об этом от дотошного раввина, но давать решение на снос дома отказалась. Многострадальное здание к тому же давно было объявлено памятником старины, и разрушать его оказалось незаконно.

Через несколько лет полупустое сооружение приобрел некий адвокат. Граждане, не отличавшиеся особой суеверностью и продолжавшие снимать здесь квартиры по причине их копеечной стоимости, получили от нового хозяина солидную компенсацию и съехали. Юрист решил достроить дому еще три этажа и даже получил от городских властей разрешение на это, но так и не довел задуманное до конца…

Нет, он не умер, но по загадочной причине был вынужден в спешке продать дом. Покупателем стала богатая английская фамилия Розенберг. Именно господин Розенберг возвел здесь те три дополнительных этажа, о которых мечтал его предшественник. Одну из наиболее крупных квартир на первом этаже британцы оставили себе, а остальные решили опять-таки сдавать в аренду землякам и приезжим.

Улица Ибн-Эзра и бульвар Бен-Маймон располагаются в одном из наиболее дорогих и престижных иерусалимских районов. Среди пышной зелени стоят красивые комфортабельные дома в стиле «баухауз», построенные еще во времена британского мандата в Палестине. Здесь практически невозможно найти пустующие апартаменты… кроме тех, что находятся в здании Розенбергов. В «доме смерти» до сих пор заселена лишь одна квартира, и живут в ней владельцы сооружения. Да и то – очень редко…

Остальные апартаменты никто не решается арендовать ни при каких обстоятельствах. Люди уверены, что дом заселен разгневанными духами, которые способны навредить живым: накликать на них серьезные болезни, несчастья или даже забрать в могилу… В связи с этим, интересно было бы узнать, почему юрист вдруг отказался от своих планов и спешно продал «дом смерти», да и нынешние хозяева отчего так редко бывают здесь? Ходят слухи, что Розенберги подыскивают нового покупателя «престижного особняка», но… пока не находят такого безумца…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загрузка...
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Мировые лидеры в роли беженцев
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Когда в Россию вернут прежнее образование?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru