Close
2019-01-24 12:34:26

Селфи как новое явление становится паранормальным

31.03.2016  Даниил Мыслинский    1386

Кажется еще недавно такое определение, как селфи, было никому не знакомо. Но с появлением гаджетов с качественными фотокамерами, это понятие как-то быстро вошло в нашу жизнь и превратилось даже в некую замануху для миллионов пользователей Интернет, которые благодаря селфи теперь могут легко по своей доступности - самоутверждаться. (esoreiter.ru)

Селфи становится болезнью века

Снял прикольный собственный снимок – и в Сеть его. Однако в погоне за необычными снимками уже сотни людей пострадали, а десятки даже погибли, поскольку молодежь сегодня старается перещеголять друг друга в селфи. Кто на высотном кране сфотографируется, кто - на краю пропасти, кто – глубоко под водой. Как заметил один психолог, селфи уже становится болезнью века, то есть явно ненормальным явлением.

Однако само селфи доказывает, что это не только ненормальное с точки зрения разума явление, оно может быть и паранормальным, выходящим за рамки всякой логики. Не случайно фотографии и картины-портреты во все времена считались предметами оккультизма.

Представленное ниже селфи, как автопортрет милой влюбленной пары, которой можно только позавидовать, выложил в Сеть житель Азии. Удивительно, но сам он даже не заметил, что селфи вышло не столько милым, сколько устрашающим. Когда возле этой жуткой фотографии, на которой явно что-то получилось не так, разгорелись в Интернете споры (это реальное фото или подделка?), автор селфи удалил не только его, на всякий случай, и свой аккаунт в Twitter, где был выложен данный мистический снимок.

Можно до хрипоты спорить, подделка эта или нет, и даже при определенном желании и наличии средств сделать, скажем, экспертизу паранормального снимка. Но даже доказав его подделку, мы ничего не изменим. Селфи остается за пределами нормальной человеческой логики, поскольку это всегда бравада и самовозвеличивание, что не характерно для нормального человека. И данный мистический снимок, думается, еще одно предупреждение любителям автопортретов, снимающих себя для всевозможных социальных сетей.

Представьте, что автор этого селфи ничего не подделывал. Как он и его дама сердца чувствуют себя после такого мистического продолжения их, казалось бы, безобидного желания покрасоваться своей любовью перед миллионами пользователей Интернета?..

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное