ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: НАСА преподнесло еще один научный «сюрприз» землянам
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: По всему миру с неба слышатся звуки трубы
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: В голове Наполеона нашли инопланетный микрочип

НОВОСТИ СМИ

Тасманийский сумчатый волк обнаружен в Австралии

Интересные новости / Разные интересные новости
30.03.2016 665

Тасманийский сумчатый волк обнаружен в Австралии

Тасманийский волк, также называемый тилацином, был сумчатым млекопитающим, обитавшим на территории Австралии. Впервые данное животное было описано лондонским натуралистом Джорджем Харрисом в 1808 году.

В 1936 году последний известный науке представитель этого вида умер в Хобартском зоопарке на юге континента. С тех пор считается, что тасманийские волки полностью вымерли и могут заново оказаться на нашей планете только посредством клонирования (esoreiter.ru).

Описание сумчатого волка

Тасманийский сумчатый волк был крупным хищником, достигавшим в длину ста восьмидесяти сантиметров вместе с хвостом. Своим внешним видом и повадками он напоминал собаку.

Сумчатые волки имели красивую окраску: на серо-желтой спине у них красовались темно-бурые полосы, покрывавшие всю спину от плеч до основания хвоста. На природе эти животные жили в норах. Они вели одиночный образ жизни и предпочитали охотиться по ночам, а днем нередко спали на солнце.

Удивительно, но, несмотря на то что тилацины считаются официальной наукой вымершими восемь десятилетий назад, в последние годы от жителей Австралии поступают сообщения, что они замечают полосатых сумчатых волков на природе или возле своих жилищ. Подтвердить эти слова снимками или видеозаписями австралийцы, к сожалению, пока не могут, поскольку загадочные животные никого к себе не подпускают и, будучи обнаруженными, быстро скрываются с глаз. Тем не менее, существует уже несколько десятков показаний очевидцев, повстречавшихся с якобы вымершим хищником.

Тасманийский сумчатый волк жив?

Так, на днях жителю прибрежного городка Инверлока, располагающегося в ста сорока трех километрах к юго-востоку от Мельбурна, посчастливилось стать одним из таких свидетелей. Тридцатилетний Барри Мерфи рассказывает: «Это случилось в воскресенье, двадцать седьмого марта. Где-то в половине одиннадцатого утра я ехал по пустой проселочной дороге и неожиданно заметил впереди какое-то животное. Я затормозил и сперва посчитал, что это лисица или дикая кошка, однако животное было достаточно крупным, с длинным хвостом. Когда я присмотрелся получше, то неожиданно увидел на его спине полоски. На какую-то долю секунды я даже подумал, что это тигр. Я вышел из машины и хотел снять загадочного зверя на телефон, но случайно хлопнул дверью, и животное скрылось в высокой траве».

По словам Мерфи, до этого дня он даже не знал о существовании тасманийских волков. Вернувшись домой, мужчина нашел информацию об этих животных в Сети, однако был весьма озадачен тем, что сумчатый хищник давно считается вымершим. Барри позвонил в Университет Мельбурна и рассказал ученым о том, что увидел. Специалисты выяснили у очевидца, где конкретно он повстречал предположительного тилацина, и сообщили Мерфи, что он не единственный, кто утверждает сегодня о своей встрече с представителем исчезнувшего вида.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru