ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Воронцовский дворец – загадка XIX века
 Фото: Предсказания на 2016 год: Великие пророки о том, что ждет нас в 2016 году

НОВОСТИ СМИ

Аномальный кратер Чиксулуб начинают бурить

Интересные новости / Новое про астероиды и метеориты
30.03.2016 391

Аномальный кратер Чиксулуб начинают бурить

В Мексиканском заливе ученые приступят к бурению глубочайшей скважины, целью которой станет дно знаменитого кратера Чиксулуб, который образовался от падения огромного метеорита, что, предположительно, и повлекло за собой вымирание динозавров на нашей планете (esoreiter.ru).

Считается, что в те времена, отдаленные от нас многими миллионами лет, Земля содрогнулась от страшного удара, который превышал силу атомной бомбы, сброшенную американцами на японский город Хиросиму, в несколько миллионов раз. Волна от такого сотрясения вызвала извержение вулканов и землетрясений по всей планете, а пыль и сажа, поднятые в воздух от взрыва, надолго закрыли солнце и спровоцировали кислотные дожди – наступила долгая ядерная зима. Все это стало катастрофой практически для всего живого на планете, но всех более от падения метеорита пострадали крупнейшие наземные животные – динозавры.

Где находится кратер Чиксулуб

Кстати, кратер Чиксулуб обнаружен сравнительно недавно – лишь в 1978 году. На него случайно наткнулись нефтяники, которые искали в Мексиканском заливе месторождения черного золота. Сперва они нашли семидесятикилометровую дугу под водой, а потом уже на суше, то есть на полуострове Ютакан, отыскали ее продолжение. Диаметр кратера составляет сто восемьдесят километров, рассмотреть его «во всей красе» можно только с большой высоты.

В кратере Чиксулуб зафиксирована гравитационная аномалия, а также найдет ударный кварц, отличающийся сдавленной молекулярной структурой. Она могла образоваться только при огромнейшем давлении и высочайшей температуре, что лишний раз подтверждает предположение о планетарной катастрофе, вызванной падением крупного метеорита в этом месте.

Бурение скважины позволит ученым найти на глубине около полутора километра простейшие микроорганизмы и понять, как возрождалась жизнь в эпицентре катастрофы, а в целом - и на всей планете.

Видео: Аномальный кратер Чиксулуб начинают бурить



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru