Исчезнувшая деревня инуитов

Исчезнувшая деревня инуитов

В одночасье исчезнувшие деревни, вернее сказать, вдруг пропавшие из них жители – явление хоть и редкое, но в то же время распространенное практически повсеместно. Хотя каждый такой случай настолько мистический, что объяснить их никто не может до сих пор.

Например, в пятидесятые годы прошлого века такая напасть постигла деревню Растесс Свердловской области. Нечто подобное случилось в тридцатом году и с поселением инуитов северной Канады, которые жили на берегах озера Ангикуни, ловили рыбу, охотились и, в общем-то, процветали. Об этом красноречиво говорило даже то, что эта рыбацкое село насчитывало почти три тысячи жителей.

В ноябре 1930 года к поселению вышел охотник Джо Лабелль, который уже знал гостеприимство инуитов и потому хотел передохнуть и пополниться провизией в деревне. Но в этот раз селение его встретило гробовым молчанием, разве только северный ветер нарушал его.

Мертвые истощенные собаки (кожа да кости), похоже, умерли с голоду на привязи. В домах Джо увидел нетронутые личные вещи рыбаков, оружие, продукты питания, котелки в очагах с обуглившейся пищей (никто ее не снял с огня), а на столе стояла приготовленная к обеду посуда. Вот только людей в деревни – не было. Ни одного человека. При этом ни следов борьбы, насилия, поспешного бегства в страхе – ничего. Словно люди пропали из селения в один миг, отчего даже собак оставили на привязи подыхать с голоду.

Пропали даже захоронения инуитов

Джо Лабелль в страхе покинул ужасную деревню, а когда добрался до ближайшего города, то сообщил о случившемся представителям Королевской конной полиции. Полиция отправилась в поселение инуитов и обнаружила там практически то же самое, что и Лабелль. Жители деревни не только не отвязали ездовых собак перед своим «бегством», но даже в эту зимнюю стужу не прихватили с собой теплую одежду. Просто – пропали. И судя по всему – в одно мгновение. Полиции удалось обнаружить и еще одно весьма странное обстоятельство – инуиты, не смотря на столь поспешное исчезновение, каким-то образом сумели прихватить с собой своих усопших соплеменников – священные их могилы оказались опустошенными.

К слову скажем, когда в уральской деревне Растесс пропали все жители, их соседи из других селений также обнаружили опустошенные могилы местного погоста. Кто, каким образом и зачем это сделал - величайшая загадка. Что касается рыбаков-инуитов, то в ноябрьский мороз быстро выкопать могилы они не смогли бы даже чисто физически. Однако они сделали это каким-то фантастическим образом - в одно мгновение. Или кто-то всесильный сделал это за них?..

Полиция по долгу службы побывала и в соседних поселениях. И хотя там жителей исчезнувшей деревни обнаружить не удалось, однако кое-что интересное услышать все-таки довелось. Местные промысловики вспомнили, что как раз в то время, когда пропали инуиты, в вечернем небе были замечены какие-то странные пульсирующие огни, совершенно не похожие на северное сияние. Ничего подобного аборигены никогда не видели, и даже старожилы не могли объяснить, что это такое…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Уфологи обнаружили загадочные диски в Антарктиде
Уфологи обнаружили загадочные диски в Антарктиде
Антарктида хранит великие тайны, которые постигнуть намного труднее, чем где-либо, поскольку сопряжено это с климатическими особенностями этого ледового материка. Онлайн-археологи США на днях натолкнулись на спутниковых снимках Google на очередную загадку этой промерзшей пустыни.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru