Фантастический текст письма в бутылке - совпадение или предвидение?

27.03.2016 3302  Клим Подкова    Интересные новости / Тайны и загадки истории

На рассвете 4 мая 1882 года матрос с несшего службу бразильского сторожевика заметил в море покачивающуюся на волнах бутылку. В то время к найденным в море бутылкам относились с куда большим уважением, чем сегодня. В эпоху отсутствия радио и интернета «бутылочная почта» была единственным средством для попавших в беду моряков послать миру просьбу о помощи (esoreiter.ru).

Бутылку выловили. Сквозь темное стекло действительно можно было разглядеть свернутый листок бумаги, находящийся внутри. Бутылку разбили, и матросы сгрудились над находкой.

Странное послание в бутылке, написанное на обрывке Библии

На листке, вырванном из Библии, поперек текста неровным почерком было написано сообщение, что на шхуне «Sea Hero» бунт. Убиты капитан и первый помощник. Неприсоединившихся к мятежу моряков и второго помощника также ожидает смерть. В сообщении были указаны координаты, направление и скорость судна.

Страшную находку сразу же понесли капитану. Капитан первым делом постарался проверить факты, изложенные в необычном письме. Согласно корабельному регистру Ллойда, корабль «Sea Hero», водоизмещением 460 тонн, значился как английское судно, спущенное на воду в 1866 году и приписанное к порту Гулль. Капитан дал приказ начать преследование.

Через 2 часа ускоренного хода на горизонте показались мачты мятежного судна. Обстреляв шхуну, команда сторожевика взяла «Sea Hero» на абордаж. Схватка была короткой, бунтовщики были закованы в кандалы и посажены в трюм. Освобожденные радовались нежданному спасению.

Но стали всплывать странные обстоятельства: капитан и первый помощник оказались живы, и никто из освобожденных не признавался в авторстве послания о помощи.

Ничего не понимающий капитан приказал освобожденных также посадить под замок до выяснения обстоятельств дела.

Все разъяснилось в Англии, на суде.

За 16 лет до описываемых событий, некто Джон Пармингтон опубликовал роман под названием «Sea Hero». Публикации романа предшествовала шумная рекламная компания, в ходе которой в море были выброшены 5 тысяч бутылок с просьбой о помощи (часть сюжета романа). Часть бутылок выловили, а несколько сот так и продолжали скитаться по морям. Одну из таких бутылок и выловил бразильский сторожевик!

Дошлый писатель и предположить не мог, что станет пророком. Что это было, внезапное озарение, предвидение будущего, или редчайшее стечение обстоятельств, сказать мудрено. Остается лишь отнести это событие в разряд необъяснимых, и повторять вслед за героем Шекспира: «Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам».

Автор Klim Podkova

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ТЕКУЩЕЙ ТЕМЕ

На фотографии 1890 года женщина разговаривает по смартфону
На фотографии 1890 года женщина разговаривает по смартфону
Феномен перемещения людей во времени нередко фиксируется на старых фотографиях, на которых появляются такие детали, которых в принципе в тот период жизни человечества не может быть, например, современные смартфоны в руках пользователей.
Загрузка...
Что можно сделать из тыквы к празднику Хэллоуина
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Зима, песец подкрался незаметно...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru