Мистический боливийский рынок, который никто не фотографирует

24.03.2016 692  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Рыночные площади, где десятки, а то и сотни торговцев день ото дня продают покупателям продукты, алкоголь, специи, одежду, предметы быта и прочие товары, известны человечеству с незапамятных времен. В России и других цивилизованных странах мира сегодня уже редко встретишь классические базары под открытым небом, однако такие рынки все еще имеются в некоторых уголках планеты. И найти среди них можно порой самые удивительные (esoreiter.ru).

Одним из таких преинтереснейших мест является мистический рынок, располагающийся в южноамериканском государстве Боливии недалеко от города Санта-Крус-де-ла-Сьерра. Этот базар также называют колдовским и чародейским – здесь продаются исключительно товары, предназначенные для магии, причем как белой, так и черной. Если вам необходимо вступить в контакт с духами, снять или наслать порчу, вернуть удачу, заполучить сильный оберег или что-то подобное, это – возможно, наилучшее место для таких мистических приобретений.

Разумеется, торговать столь ценными, важными и даже фантастическими предметами могут только опытные ведьмы и колдуны, поэтому боливийский рынок по совместительству является еще и одним из крупнейших скопищ чародеев на Земле. Боливийцы относятся с этому месту с благоговейным трепетом, а любой зазнавшийся турист, решивший пройтись по рынку, чтобы посмеяться над «старыми жуликами и их глупыми покупателями», может в тот же день найти в своей кровати дохлую собаку или заполучить какую-нибудь несмертельную, но очень неприятную болячку. И это еще благодаря снисходительности здешних колдунов, которые относятся к таким скептикам, как к несмышленым детям. Все могло быть значительно серьезнее и страшнее. Поэтому материалистам и скептикам в таком месте делать совершенно нечего – одна головная боль.

Мистика рынка не терпит наркоманов и фотографов

Наибольшим спросом на мистическом ранке Боливии пользуются предметы ритуальных культов древних индейцев. На этом толчке можно приобрести, например, травы, выкурив которые, вы впадете в сильный транс и сможете пообщаться с покойными близкими. Если продавец, конечно, посчитает, что вам это действительно необходимо и продаст такую травку. Казалось бы, все это давно нужно прикрыть из-за одних только наркотических веществ, однако власти предпочитают не мешать работе продавцов на базаре: стражи порядка совершенно уверены, что наркотиками здесь и не пахнет. Попробуйте купить на этом рынке что-либо ради наркотического дурмана, и вас просто пошлют куда подальше. Даже наркотическая ломка вам не поможет в этом…

Примечательно, что Боливийский рынок никогда не снимали за всю историю фотографии. Даже чтобы проиллюстрировать эту статью, нам пришлось использовать изображение торговки сладостями из совсем другого места в Боливии. Колдуны отказываются фотографироваться, поскольку считают (даже можно сказать, прекрасно знают об этом), что их таким образом могут сглазить и забрать у них часть силы. Подобные запреты наталкивают на мысль о том, что кто-то наверняка мог попытаться пройти на загадочный базар со скрытой камерой, однако о таких прецедентах, по тем или иным причинам, до сих пор неизвестно. Скорее всего, сделать такое просто невозможно, поскольку в этом случае человек имеет дело не с простыми торгашами, а с магами и колдунами, тем более, если их скопилось в одном месте несколько десятков…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Удивительные явления природы, которые граничат с фантастикой
Удивительные явления природы, которые граничат с фантастикой
Наш сайт посвящен всему необычному, что окружает нас в этом загадочном и еще далеко не изученном мире. Самой великой волшебницей, без сомнения, является матушка Природа, неизменно восхищающая и поражающая наше воображение своими чудесами, которым поистине нет конца.
Загрузка...
Трудно ли быть женой Бога?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Любителям пива на заметку...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru