Close
2019-01-20 15:02:19

Станцию ExoMars окружили инопланетяне?

24.03.2016  Виктория Прайм    1511


Полет станции ExoMars-2016 к Красной планете, естественно, привлекает внимание астрономов многих стран, поэтому они наблюдают за этим процессом, периодически делая фото- и видеозаписи. К удивлению многих ученых, на этих снимках можно рассмотреть, что космический аппарат сопровождается странными объектами, явно искусственного происхождения (esoreiter.ru).

Под контролем инопланетян?

На снимках, выложенных Европейским космическим агентством на своем сайте, куда стекаются фотоматериалы также из Австралии, Бразилии, Новой Зеландии, можно заметить, что станцию ExoMars, которая выглядит на фото как довольно крупный яркий объект, сопровождают в космосе шесть более мелких аппаратов, синхронно движущихся с земной ракетой (на представленном ниже снимке отмечены красными стрелками).

Впрочем, сотрудники ЕКА были в замешательстве от этого не очень долго и уже вскоре объяснили, что это разгонный блок «Бриз-М». Вот только почему он стал в виде шести объектов, которые, к тому же, никак не хотят отставать от станции ExoMars, на это европейские ученые ответ так и не смогли дать. Это «Бриз-М» - и точка! Такой обескураживающий ответ вам ничего не напоминает? Что-то уж очень он смахивает на «объяснялки» всего, что не вписывается в концепцию ортодоксальной науки, со стороны сотрудников NASA.

Перспективы работы на Красной планете ExoMars

Ранее сообщалось, что благодаря успешному разгону станции ExoMars блоком «Бриз-М», даже не потребовалось корректировать траекторию ее полета. Все аппараты и датчики работают в штатном режиме. Научная аппаратура уже вскоре будет включена в тестовом режиме, и тестирование ее продлится до 24 апреля. В конце июля в глубоком космосе будет произведен маневр с целью изменения аппаратом наклона в гелиоцентрической системе. И уже 16 октября текущего года должно произойти разделение аппаратов, после чего через три дня модуль Schiaparelli войдет в атмосферу Красной планеты, а TGO останется на орбите Марса.

К началу 2017 года оба аппарата приступят к полномасштабным работам по изучению планеты, которые по плану должны продлиться до 2022 года. Trace Gas Orbiter (TGO) в основном нацелен на исследование газовых примесей атмосферы Красной планеты и распределение на ее поверхности льда, а Schiaparelli – это посадочный модуль, и в его задачу входит отработка входа в атмосферу, спуска и посадки аппаратов подобного типа, что будет необходимо для продолжения миссии ExoMars. В частности, это потребуется для успешного спуска на поверхность Марса марсохода ExoMars-2018.

Освоение Марса идет полных ходом

Напомним, что в настоящий момент на Марсе работают пять станций, три из которых (Mars Odyssey, MRO, MAVEN) американские, одна европейская (Mars Express) и еще индийская (Mangalyaan). А по поверхности Красной планеты сегодня «бегают» два американских марсохода – Curiosity и Opportunity.

США не хотят отставать в освоении Марса от Европы и уж тем более России, а потому планируют в ближайшее время отправить на Красную планету две научные лаборатории и посадить в 2020 году на ее территорию еще один марсоход, анлогичный Curiosity. Все это, по словам руководства НАСА, необходимо, чтобы уже в 2030 году запустить к Марсу пилотируемый космический корабль.

Однако уфологи, детально изучая фотографии Красной планеты, даже получаемые при условии строжайшей цензуры их отбора со стороны сотрудников NASA, а также присовокупив к этому свежие данные о сопровождении станции ExoMars шестью НЛО, высказывают сомнение, что землянам позволят столь радикально вмешиваться в жизнь Марса.

Теги:
Марс НАСА
Самое популярное
Конспирологи говорят: посадка китайского зонда «Чанъэ-4» на Луну является мистификацией
20.01.2019 613

В начале текущего месяца, сразу же после Нового года, мир всколыхнула новость о том, что китайская автоматическая межпланетная..

Новости партнеров