ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: Гибель Титанов
 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками

НОВОСТИ СМИ

Лунная база обойдется американцам дешевле одного авианосца?

Интересные новости / Новое про космос
23.03.2016 413

Лунная база обойдется американцам дешевле одного авианосца?

По словам руководства американского космического агентства, первичной фазой освоения естественного спутника Земли станет сооружение на Луне постоянной базы небольших габаритов. Можно подумать, что такой проект влетит Соединенным Штатам в копеечку, однако на деле оказалось, что это не так. Эксперты подсчитали, что постройка лунной базы обойдется НАСА всего в десять миллиардов долларов – это даже дешевле, чем стоимость современного авианосца (esoreiter.ru).

Свою новую лунную миссию американцы планируют осуществить в течение следующих шести лет. Опыт освоения ближайшего к Земле небесного тела затем хотят использовать во время исследования Марса, привлекающего земных ученых куда больше, чем Луна. Сообщается, что НАСА отправит своих астронавтов на Красную планету уже в тридцатые годы этого столетия, хотя многие представители мирового научного сообщества относятся к таким заявлениям с приличной долей скепсиса.

Лунные мечтатели

Некоторое время назад космическое агентство США было вынуждено отложить углубленное изучение естественного спутника Земли, как они объясняли, из-за недостатка финансирования, однако сегодня руководители НАСА считают, что можно совместить марсианский и лунный проекты, попрактиковавшись в освоении других планет на Луне. Постоянная база позволит американским астронавтам проживать на другом небесном теле, отрабатывая все необходимые технологии: беспилотный транспорт, космические туалеты, аппараты по переработке отходов, электрогенераторы нового поколения, устройства связи с Землей и многое другое.

Существенную роль в такой колонизации должны сыграть современные технологи 3D-печати. Экипаж корабля снабдят инновационными принтерами, благодаря которым исследователи Луны смогут распечатывать себе детали, инструменты и различные предметы быта, например, посуду и настольные игры. На космических судах, как известно, в цене каждый кубический миллиметр пространства, поэтому ученые пришли к выводу, что гораздо рациональнее астронавтам брать с собой 3D-принтеры и материалы для печати.

Предполагается, что доставлять американцам на Луну сырье, продовольствие и технику будут специальные многоразовые ракеты, которые лунные поселенцы смогут отправлять обратно на нашу планету, возможно, с ценным для науки грузом. Жилые комплексы для лунной базы будут надувными, выполненными из устойчивых к радиации материалов. Первую станцию, как предполагается, возведут на северном полюсе Луны – туда попадает больше солнечного света, необходимого для работы техники с фотоэлектрическими преобразователями.

Да и НЛО в том месте не так часто летают, как иронично заметил по поводу американских лунных планов знаменитый уфолог Скотт Уоринг. По его мнению, правительству Соединенных Штатов разумнее будет построить еще один авианосец, чем бросать деньги на ветер, то бишь - на Луну…

Видео: Лунная база обойдется американцам дешевле одного авианосца?



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru