Close
2019-01-20 14:56:31

Престарелому американцу доплатили за обед в кафе

22.03.2016  Виктория Прайм    720


Быть старым, возможно, далеко не так плохо, как принято считать. Вы можете заниматься, чем хотите, проводить время с любимыми внуками, безнаказанно критиковать общество и власть, а также получать различные льготы и скидки на свое содержание, не говоря уже о моральном уважении, которым пользуются старики практически повсеместно (esoreiter.ru).

В Соединенных Штатах Америки, где гибкая система скидок, как известно, развита очень широко, иногда происходят по-настоящему удивительные случаи. Так, в одном кафе, благодаря такой вот системе, достигнув весьма почтенного возраста, можно не только бесплатно отобедать, но и получить возврат части денег.

В городе Конкорде штата Нью-Гэмпшир относительно недавно открылось заведение общественного питания под названием «Manchester», где посетителям, празднующим свои дни рождения, предоставляются уникальные скидки. Сколько лет вам исполняется, столько процентов и вычитается из стоимости обеда. Скажем, если вы привели пятилетнего именинника, то его трапеза будет стоить на пять процентов дешевле. А вот клиент, отмечающий пятидесятилетие, платит только половину суммы, указанной в чеке. Необходимо лишь продемонстрировать сотрудникам кафе документы, подтверждающие дату вашего появления на свет.

И прецедент в кафе стал новым правилом

Впрочем, «Manchester» считается молодежным местом, и до недавнего времени наиболее старым именинником, побывавшим здесь, была пятидесятидвухлетняя путешественница из Канады. Тем не менее, на днях все изменилось, когда в заведение пожаловал Айк Темпл – ветеран Второй мировой войны, которому в этот день исполнился сто один год! Пенсионер, который, к удивлению персонала, оказался совсем один, заказал яичницу с ветчиной и кусок шоколадного торта. Общая стоимость обеда составила ровно семь долларов.

Очевидно, что даже год назад Темпл, который праздновал тогда столетний юбилей, мог рассчитывать в «Manchester» на абсолютно бесплатный обед, однако что теперь было делать с его «лишним» годом? Официанты посовещались и пришли к единогласному выводу, что, согласно правилам кафе, им необходимо было отдать ветерану один процент от стоимости трапезы. Таким образом, престарелого американца не только бесплатно покормили, но и торжественно вручили по праву полагающиеся ему семь центов. Согласно словам именинника, он оказался очень рад тому, что кафе так забоится о людях почтенного возраста.

«Правила есть правила, – сообщает владелец заведения Джеффри Стивенсон. – Если кому-то вдруг исполнится двести лет, приходите к нам, и мы не только бесплатно накроем для вас стол, но еще и выплатим вам всю стоимость вашего обеда».

Самое популярное
Конспирологи говорят: посадка китайского зонда «Чанъэ-4» на Луну является мистификацией
20.01.2019 595

В начале текущего месяца, сразу же после Нового года, мир всколыхнула новость о том, что китайская автоматическая межпланетная..

Новости партнеров