Престарелому американцу доплатили за обед в кафе

22.03.2016 692  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Престарелому американцу доплатили за обед в кафе

Быть старым, возможно, далеко не так плохо, как принято считать. Вы можете заниматься, чем хотите, проводить время с любимыми внуками, безнаказанно критиковать общество и власть, а также получать различные льготы и скидки на свое содержание, не говоря уже о моральном уважении, которым пользуются старики практически повсеместно.

В Соединенных Штатах Америки, где гибкая система скидок, как известно, развита очень широко, иногда происходят по-настоящему удивительные случаи. Так, в одном кафе, благодаря такой вот системе, достигнув весьма почтенного возраста, можно не только бесплатно отобедать, но и получить возврат части денег.

В городе Конкорде штата Нью-Гэмпшир относительно недавно открылось заведение общественного питания под названием «Manchester», где посетителям, празднующим свои дни рождения, предоставляются уникальные скидки. Сколько лет вам исполняется, столько процентов и вычитается из стоимости обеда. Скажем, если вы привели пятилетнего именинника, то его трапеза будет стоить на пять процентов дешевле. А вот клиент, отмечающий пятидесятилетие, платит только половину суммы, указанной в чеке. Необходимо лишь продемонстрировать сотрудникам кафе документы, подтверждающие дату вашего появления на свет.

И прецедент в кафе стал новым правилом

Впрочем, «Manchester» считается молодежным местом, и до недавнего времени наиболее старым именинником, побывавшим здесь, была пятидесятидвухлетняя путешественница из Канады. Тем не менее, на днях все изменилось, когда в заведение пожаловал Айк Темпл – ветеран Второй мировой войны, которому в этот день исполнился сто один год! Пенсионер, который, к удивлению персонала, оказался совсем один, заказал яичницу с ветчиной и кусок шоколадного торта. Общая стоимость обеда составила ровно семь долларов.

Очевидно, что даже год назад Темпл, который праздновал тогда столетний юбилей, мог рассчитывать в «Manchester» на абсолютно бесплатный обед, однако что теперь было делать с его «лишним» годом? Официанты посовещались и пришли к единогласному выводу, что, согласно правилам кафе, им необходимо было отдать ветерану один процент от стоимости трапезы. Таким образом, престарелого американца не только бесплатно покормили, но и торжественно вручили по праву полагающиеся ему семь центов. Согласно словам именинника, он оказался очень рад тому, что кафе так забоится о людях почтенного возраста.

«Правила есть правила, – сообщает владелец заведения Джеффри Стивенсон. – Если кому-то вдруг исполнится двести лет, приходите к нам, и мы не только бесплатно накроем для вас стол, но еще и выплатим вам всю стоимость вашего обеда».

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru