ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне

НОВОСТИ СМИ

Вундеркинды глупеют с возрастом?

Интересные новости / Разные интересные новости
21.03.2016 174

Вундеркинды глупеют с возрастом?

Вундеркиндами, как известно, называют детей, которых образовательная система считает куда более интеллектуально развитыми и талантливыми по сравнению с большинством их ровесников. Такие индивидуумы, как правило, уже в раннем возрасте демонстрируют выдающиеся способности в одной или нескольких сферах деятельности (esoreiter.ru).

Развитие вундеркиндов не бесконечно

Тем не менее, если вашего ребенка вдруг признали вундеркиндом, не стоит радоваться прежде времени, будучи уверенным, что вы воспитываете будущего Альберта Эйнштейна или Билла Гейтса. Последнее исследование американских ученых показало, что такие дети рождаются куда чаще, чем принято полагать, однако большинство из них в дальнейшем становятся самыми заурядными взрослыми без каких-либо талантов.

По словам специалистов Калифорнийского университета в Окленде, интеллектуальный потенциал ребенка имеет свойство истощаться по мере взросления малыша. Выходит, ранее ошибочно считалось, что вундеркинды остаются такими же умными на всю оставшуюся жизнь.

Согласно выводам авторов этой научной работы, незапятнанное сознание позволяет многим мальчикам и девочкам демонстрировать удивительные способности в музыке, математике, физике или энциклопедических знаниях без какого-либо обучения и практики. Тем не менее, когда ребенок поступает в школу, а его родители начинают усиленно подыскивать своему чаду сферу деятельности в жизни, маленький гений начинает стремительно лишаться своей индивидуальности и глупеть.

Бывшие вундеркинды становятся простыми обывателями

Наибольшая беда, согласно выводам ученых, заключается в том, что этот процесс сложно остановить, если родители хотят сделать малыша полноценным членом общества. От школы, понятное дело, не откажешься, при этом вундеркинды нередко и сами не знают, чего хотят в жизни, мечась между теми или иными видами деятельности. Сегодня ребенок хочет быть программистом, завтра – музыкантом, послезавтра – поэтом, и самое интересное, что у него хорошо получается и то, и другое, и третье, однако отец с матерью настаивают, чтобы чадо выбрало, в конце концов, что-то одно, и малышу приходится отказываться от многих своих увлечений, среди которых, возможно, и было его призвание.

Стоит напомнить, что в Соединенных Штатах получил большую известность проект, организованный профессором Джоан Фриман. Специалист в течение тридцати шести лет наблюдала за жизнью двух сотен талантливых и даже гениальных детей. Результаты данного эксперимента оказались весьма неутешительными: лишь пятеро из них сумели реализовать в жизни свои детские таланты и добиться несомненного успеха. При этом девяносто семь подопытных выросли психически неуравновешенными, социально замкнутыми или материально неблагополучными. Остальные ведут сейчас самую обычную жизнь без каких-либо существенных взлетов и падений – типичные серенькие обыватели.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru