Close
2019-01-18 16:04:02

Каменная Зоя правда или миф?

20.03.2016  Даниил Мыслинский    1962

В наши дни немало шутников, которые с помощью современных компьютерных программ могут творить «настоящие чудеса» (скажем, показать реальное привидение или пойманного пришельца), в которые так хочется поверить нашему уставшему от материального мира сознанию (esoreiter.ru).

Но почему ему, этому сознанию, так хочется поверить в чудо? Не потому ли, что подсознательно все мы знаем: любая мистика и уж тем более фантастика вполне возможна, а наш материальный мир, столь воспетый атеистами и ортодоксальными учеными-чиновниками, - не более чем иллюзия. Но и это не самое главное, важнее другое: освободиться от этой иллюзии мы можем только в том случае, когда уверуем в ее иллюзорность, и уверуем не сознанием, а сердцем.

Поэтому в представленном ниже видеоролике, на котором видно, как в общественном месте, где осуществлялась съемка новостей, вдруг пропадает с экрана женщина, можно сказать, присутствует все. И стремление разрушить этот иллюзорный мир, как со стороны создателя видеоролика, так и со стороны зрителя. И вера в это с обеих сторон. Но главное – это могло, как происходить, так и не быть в этом реальном мире. А в метафизическом?

Случай с «каменной Зоей»

По этому поводу почему-то вспомнилась давняя, но до сих пор громкая история о «каменной Зое» - самарской девушке, которая в канун 1956 года решила в шутку станцевать с иконой Николая Чудотворца, да и окаменела в этом диком танце. И простояла каменной статуей, которую не могли сдвинуть и даже оторвать от пола, четыре месяца, пока перед Пасхой не явился дух того самого святого Николая и не освободил ее. По этой теме в Сети можно найти много материалов, но наиболее интересно журналистское расследование с ведущим – знаменитым актером Вениамином Смеховым (смотрите документальный проект ниже).

Но вот что интересно: на протяжении сорока пяти минут доказывая (с помощью различных фактов, свидетельств, логических построений), что феномен «каменной Зои» был на самом деле, Вениамин заканчивает свое расследование неожиданным выводом. Мол, решайте сами для себя, что здесь - правда, а что - нет. И хотя в комментариях к видеоматериалу его тут же упрекают за это, думается, напрасно. Дело в том, что каждый из нас живет в своем мире. И если в моем «каменная Зоя» существовала и оказала определенной влияние на развитие последующих событий, скажем, укрепив веру россиян во Всевышнего, то в вашем мире всего этого могло и не быть – и там этот духовный пробел заполнен чем-то иным. Вот только чем?..

Самое популярное
Банкир моргнула в эфире «нечеловеческими» глазами
18.01.2019 475

Случайный зритель смотрел недавно новости на американском телеканале «CNBC» и заметил нечто странное в эфире. На экране показывали..

Пришельцы давно среди нас
Российские ученые разработали экологически чистый и экономически выгодный метод переработки мусора
Новости партнеров