Голуби будут следить за чистотой лондонского воздуха


В Соединенном Королевстве создадут голубиный патруль, который будет летать по Лондону и следить за уровнем загрязнения воздуха. Местные ученые разработали уникальный проект, посчитав, что многочисленные птицы, считающие одним из символов английской столицы, помогут специалистам получать точную информацию о содержании углекислоты и вредных веществ в воздухе различных районов мегаполиса (esoreiter.ru).

На одной только Трафальгарской площади порой находится до тридцати пяти тысяч голубей, поэтому недостатка в пернатых исследователях ученые явно иметь не будут. Ловить голубей планируется специальными сетями. Для начала специалисты хотят использовать десяток птиц. Каждой из них на спину установят крошечный рюкзачок массой всего в двадцать пять граммов, снабженный несколькими датчиками. Затем голубей выпустят на волю, и они, не испытывая какого-либо дискомфорта от прикрепленной аппаратуры, продолжат летать по своим привычным маршрутам, отсылая экспертам ценные данные.

Француз Пьер Дьюкесноу, ставший одним из авторов проекта, рассказывает, что на такую затею его вдохновили почтовые голуби, которые приносили Великобритании неоценимую пользу во время первой и второй мировых войн.

Экологический патруль голубей

По словам исследователя, те данные, которые будет собирать пернатый патруль, пусть и не отобразят полную картину загрязнения лондонского воздуха, однако все же позволят специалистам выполнить правильные расчеты, направленные на улучшение экологической обстановки в английской столице.

Кроме того, ученые хотят таким образом обратить внимание лондонцев на проблему загрязнения окружающей среды. Предполагается, что неосведомленные об этом проекте жители города, замечая на улицах необычных сизых голубей с рюкзачками, начнут фотографировать птиц и спрашивать в социальных сетях, что же это такое. Подобный вирусный маркетинг должен позволить множеству британцев узнать, насколько вреден для здоровья нынешний воздух Лондона.

Примечательно, что сперва датчики протестируют десять голубей, а затем сто добровольцев из числа британцев, ежедневно ездящих на работу или учебу. Только после этого авторы эксперимента проведут анализ полученной информации и решат, стоит ли снабжать такой электроникой большое количество пернатых.

Британские экологи сообщают, что показатели загрязнения столичного воздуха колеблются сегодня между умеренными и высокими. При этом в начале нынешнего года содержание в лондонском воздухе вредных веществ установило пятилетний рекорд. И это очень настораживает городское руководство.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Изголодавшийся полярный медведь потряс фотографа
Изголодавшийся полярный медведь потряс фотографа
Канадский профессиональный фотограф и биолог Пол Никлен был буквально потрясен, когда увидел изголодавшегося до предела полярного медведя на острове Баффина, куда он приехал в составе съемочной группы Sea Legacy. Картина на самом деле душераздирающая.
Загрузка...
Маленький человек-паук из Ирана
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Ну всё, теперь главное не встретить кошку

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru