ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Воронцовский дворец – загадка XIX века
 Фото: Горы – галлюциногены
 Фото: Можно ли родить сразу одиннадцать детей сразу?
 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор

НОВОСТИ СМИ

В Австралии нашли загадочные «дьявольские круги»

Интересные новости / Новое про аномальные явления
16.03.2016 370

В Австралии нашли загадочные «дьявольские круги»

В одной из безымянных пустынь на западе австралийского континента были обнаружены удивительные участки земли. Их необычность заключается в том, что на траве, покрывающей огромную территорию, имеется бесчисленное множество загадочных кругов, в центре которых находится абсолютно голая рыжая земля без каких-либо следов растительности. Специалисты в полной растерянности, они не могут припомнить похожих аномалий за всю историю изучения нашей планеты (esoreiter.ru).

Мировые ученые уже нарекли это природное явление «дьявольскими кругами», предположив, что именное такое название ему могли бы в свое время дать австралийские аборигены. Пустыня находится в пятнадцати километрах от австралийского города Ньюмана. Аномалия была совершенно случайно замечена два дня назад пилотом вертолета скорой помощи, который направлялся из Ньюмана в соседнее село. Закончив службу, летчик позвонил сотрудникам Университета Эдиты Коуон в Банбьюри и сообщил о своей поразительной находке.

Ученые посчитали, что это редкое сезонное явление, поскольку в противном случае кто-то непременно бы заметил «дьявольские круги» в другое время года. Пока исследователи не в состоянии определить природу этого феномена, однако уже выдвигается несколько более-менее правдоподобных теорий.

Согласно одной из них, корни травы поедаются насекомыми, а птицы и звери используют образовавшиеся пролысины для гнездования и ночлега. Другая гипотеза гласит, что растения специально организовываются столь необычным образом, чтобы получать больше доступа к воде. Во время осадков влага почти не впитываются в голую землю и постепенно стекается к периферии. Так, «дьявольские круги» могут выступать в роли источника воды не только для трав, но и для различных живых организмов.

Если посмотреть на чудо-пустыню с высоты птичьего полета, можно подумать, что сюда приземлялись тысячи летающих тарелок. Диаметр каждого круга составляет несколько метров, при этом они разбросаны очень последовательно. В настоящий момент австралийские специалисты и ученые, приглашенные из других стран, тщательно исследуют это явление, пока трава не засохла, и круги не исчезли – предположительно, до следующего года. Уфологи пока тоже не знают, как идентифицировать эту аномалию, хотя в «природные» ее причины они отказываются верить…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru