Первый этап космической миссии ExoMars-2016 завершился успешно

16.03.2016 530  Виктория Прайм    Интересные новости / Новое про космос

Первый этап космической миссии ExoMars-2016 завершился успешно

Поступил первый сигнал от блока аппаратов космической миссии ExoMars-2016, после чего руководство центра управления космическим полетом, находящимся в германском городе Дармштадт, официально заявило, что первый, самый ответственный этап марсианской миссии завершился успешно (esoreiter.ru).

После этого в российском ЦУП была проведена пресс-конференция для местных и зарубежных средств массовой информации. Перед собравшимися выступили генеральный директор «Роскосмоса» И.Комаров и глава ЕКА Й.Д.Вернер. Высшие чиновники космических агентств не только ответили на многочисленные вопросы журналистов, но и поздравили присутствующих с успешным началом нового этапа в освоении Марса, а также выразили надежду, что такое сотрудничество России и Европы послужит не только развитию науки, но и укреплению дружеских отношений между народами на Земле.

Космические перспективы России и нашей планеты в целом

Вице-премьер Российской Федерации Д.Рогозин, который является членом наблюдательного совета «Роскосмоса», на своем блоге соцсети TwitLonger тоже поделился своими мыслями и впечатлениями от начала нового этапа в космическом развитии России и нашей планеты в целом.

По его мнению, высочайшую оценку работы разгонного блока «Бриз-М» и российского носителя «Протон-Н» со стороны практически всех ученых мира, так или иначе занятых в сфере космических исследований, можно назвать своеобразным реваншем за череду прошлых неудач «Роскосмоса». Особенно обидно за фиаско миссии «Фобос-Грунт» 2011 года, однако Россия нашла в себе силы справиться с этими ошибками и просчетами. И это не смотря на кажущуюся сложнейшую экономическую обстановку в РФ, особенно в связи с различными санкциями против страны со стороны Запада.

Дмитрий Рогозин также подчеркнул, что совместное освоение космоса учеными различных стран должно способствовать разрядке международной обстановки и упрочению мира на Земле. Наверное, ведущим странам планеты давно следует уже понять, что сегодня огромные средства нужно вкладывать не в военную промышленность, а в космос. И вот когда этот перелом произойдет, подчеркнул государственный чиновник, тогда и можно будет говорить, что наша цивилизация становится более разумной, достойной контактов с иными мирами Вселенной.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Ровер «Кьюриосити» запечатлел на Марсе птицу
Ровер «Кьюриосити» запечатлел на Марсе птицу
Представители зарубежного уфологического общества «Disclose Screen» сообщают, что рассматривали снимки, сделанные знаменитым марсоходом третьего поколения «Кьюриосити» NASA, и неожиданно обнаружили на одной из фотографий предполагаемую птицу!
Кладбище мотоциклов поражает
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Природа решила поиграть в Пэкмен

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru