Первый этап космической миссии ExoMars-2016 завершился успешно

16.03.2016 587  Виктория Прайм    Интересные новости / Новое про космос

Первый этап космической миссии ExoMars-2016 завершился успешно

Поступил первый сигнал от блока аппаратов космической миссии ExoMars-2016, после чего руководство центра управления космическим полетом, находящимся в германском городе Дармштадт, официально заявило, что первый, самый ответственный этап марсианской миссии завершился успешно.

После этого в российском ЦУП была проведена пресс-конференция для местных и зарубежных средств массовой информации. Перед собравшимися выступили генеральный директор «Роскосмоса» И.Комаров и глава ЕКА Й.Д.Вернер. Высшие чиновники космических агентств не только ответили на многочисленные вопросы журналистов, но и поздравили присутствующих с успешным началом нового этапа в освоении Марса, а также выразили надежду, что такое сотрудничество России и Европы послужит не только развитию науки, но и укреплению дружеских отношений между народами на Земле.

Космические перспективы России и нашей планеты в целом

Вице-премьер Российской Федерации Д.Рогозин, который является членом наблюдательного совета «Роскосмоса», на своем блоге соцсети TwitLonger тоже поделился своими мыслями и впечатлениями от начала нового этапа в космическом развитии России и нашей планеты в целом.

По его мнению, высочайшую оценку работы разгонного блока «Бриз-М» и российского носителя «Протон-Н» со стороны практически всех ученых мира, так или иначе занятых в сфере космических исследований, можно назвать своеобразным реваншем за череду прошлых неудач «Роскосмоса». Особенно обидно за фиаско миссии «Фобос-Грунт» 2011 года, однако Россия нашла в себе силы справиться с этими ошибками и просчетами. И это не смотря на кажущуюся сложнейшую экономическую обстановку в РФ, особенно в связи с различными санкциями против страны со стороны Запада.

Дмитрий Рогозин также подчеркнул, что совместное освоение космоса учеными различных стран должно способствовать разрядке международной обстановки и упрочению мира на Земле. Наверное, ведущим странам планеты давно следует уже понять, что сегодня огромные средства нужно вкладывать не в военную промышленность, а в космос. И вот когда этот перелом произойдет, подчеркнул государственный чиновник, тогда и можно будет говорить, что наша цивилизация становится более разумной, достойной контактов с иными мирами Вселенной.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru