«Роскосмос» создает собственный телеканал

09.03.2016 594  Виктория Прайм    Интересные новости / Новое про космос

«Роскосмос» создает собственный телеканал

Руководство отечественной государственной космической корпорации «Роскосмос» занимается в настоящий момент созданием собственного телевизионного канала, который будет вещать для всех жителей нашей необъятной родины – от Крыма до Дальнего Востока. Ведущие будут рассказывать россиянам об открытиях, нововведениях и многочисленных достижениях нашей космической отрасли.

На вопрос, зачем это нужно, представители «Роскосмоса» отвечают, что у них достаточно предпосылок для создания телеканала, целиком посвященного исследованию Россией космоса. Сейчас корпорация демонстрирует свои уникальные документальные фильмы и передачи на федеральном канале «Россия-24», а также на собственном канале известного видеохостинга «YouTube», однако этого уже недостаточно. Материалы космической корпорации невероятно востребованы среди зрителей, в том числе зарубежных, и сотрудники «Роскосмоса» считают, что им уже пора выходит на новый уровень вещания.

Далеко не все знают, что кинопроизводственному отделу российской компании уже более десяти лет. Его основали в 2005 году, и с тех пор было снято множество фильмов и передач о прежних и нынешних заслугах отечественной космической отрасли. Зрителям доступны новости планетологии, ракетостроения, астрономии, космологии и многого другого. Практически все программы носят образовательный характер и считаются особенно полезными для учащихся школ и институтов.

В «Роскосмосе» не скрывают, что хотят составить конкуренцию американскому космическому агентству, которое заимело собственный телеканал еще в восьмидесятые годы прошлого столетия. Популярный сервис НАСА под названием «NASA TV» совмещает сразу четыре кабельных канала, где беспрерывно транслируются новости, документальное кино и программы, посвященные достижениям США в области исследования внеземного пространства.

Представители российской космической корпорации пока предпочитают не уточнять, когда телеканал будет запущен, какова предполагаемая стоимость данного проекта, будет ли канал платным и что станет с вещанием передач и фильмов «Роскосмоса» по Всемирной паутине.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Виртуальный исследователь Марса, ведущий популярный YouTube-канал «Mars Anomalies and Beyond», завил о потенциально сенсационном открытии. По словам заядлого уфолога и конспиролога, ему удалось получить доказательство того, что на Красной планете скрыты мегаполисы, купола и даже средства передвижения.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Блондинки начинают первыми
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru