ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Я пришла из параллельного мира
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Умерла самая молодая мама нашей планеты
 Фото: Тайные записки человека, который видел будущее

НОВОСТИ СМИ

Пиромания – болезнь или проклятие?

Интересные новости / Новое про аномальные явления
09.03.2016 393

Пиромания – болезнь или проклятие?

Зороастризм – одна из древнейших мировых религий, основанная великим пророком Заратустрой. Многие ее приверженцы тысячелетиями поклонялись огню. Огонь и сегодня постоянно горит в их храмах, теперь, правда, уже малочисленных. Правда, поклонение огню может иметь совершенно иные, далеко не духовные истоки (esoreiter.ru).

Хитрый поджигатель

Горящий костер, брызжущий искрами в темноту, беспокойные языки пламени в камине – наблюдать за мистической игрой огня можно бесконечно… Однако есть люди, которых притягивает неистовое и грозное пламя разрушительных пожаров. Их желание все время любоваться огнем перерастает в болезнь, которую именуют пироманией. Этот странный и страшный недуг характеризуется импульсивно возникающей и неодолимой тягой к поджогам.

Любопытный факт: молодой Владимир Ульянов (будущий вождь пролетариата Ленин), начиная свою карьеру адвоката, защищал от обвинения нескольких страдающих пироманией. Крестьяне Симбирской губернии, дабы любоваться огнем, подожгли свои же дома. Процесс этот Ульянов проиграл.

А вот еще более интересный пример. В начале прошлого века на американском океанском лайнере случился страшный и необъяснимый пожар. Радист продолжал передавать сигнал SOS до того времени, пока у него под ногами не начали взрываться аккумуляторы. К терпящему бедствие лайнеру подоспели другие суда и спасли большинство пассажиров и членов экипажа. О доблестном радисте узнала вся страна, он сделался национальным героем.

И только спустя годы стало известно, что данный пожар и еще целый ряд подобных катастроф устроил этот самый «герой», неизменно фигурировавший в роли свидетеля или даже активного участника тушения огня. Тщательное расследование было проведено после совершенного им убийства, причем двойного. Оно-то и выявило все злодеяния радиста-пиромана.

Ловкий, хитрый и умный, прекрасно знающий химию и электротехнику, этот человек изготавливал самовоспламеняющиеся малогабаритные устройства и устанавливал на выбранных им объектах – а затем ожидал срабатывания, дабы полюбоваться бушующей стихией огня. Человеческие страдания при этом его не волновали.

Что заставляет поджигателей поступать столь жестоко

6 июля 1944г. в американском городе Хартфорде (штат Коннектикут) гигантский цирк-шапито заполнили 6 тысяч зрителей, по преимуществу женщины с детьми. Брезентовый тент этого цирка пропитывал не огнестойкий состав (как требовала того техника безопасности), а смесь парафина и бензина, наоборот, усиливающая огонь. Это стало фатальной ошибкой цирковой администрации, решивший сэкономить на этом. В 14.30 тент вспыхнул возле главного входа.

По стенам пламя рванулось к куполу, и через считанные минуты брезентовый тент уже полыхал и разваливался на части. Сверху на людей полетели клочья горящей парусины. В панике зрители бросились на арену. Началась давка. Путь к спасению преграждали три разборных коридора, предназначенные для животных. Того, кто не мог перелезть через эти коридоры, попросту затаптывали. В этом месте столпилось около сотни человек. Все несчастные погибли под упавшими на них громадными кусками горящего брезента.

Пытаясь хоть кого-то спасти, в пекло бросались цирковые артисты и рабочие, полицейские… Но тут с ужасающим треском и шумом на людей рухнули шесть исполинских опор, до этого поддерживавших купол. За 10 минут в адском пламени погиби 168 человек, около полутысячи пострадали от тяжелых ранений и ожогов.

Спустя целых шесть лет после этой катастрофы в полицию Хартфорда явился некий Роберт Дэйл Сегри. Мужчина признался, что это он устроил пожар в цирке в июле сорок четвертого, причем преднамеренно. Сегри поведал о подробностях своего преступления. На момент трагедии ему было четырнадцать лет, однако до этого Роберт совершил множество поджогов, в том числе магазина, лодочного причала, центра Армии спасения, здания школы и т.д. Сегри говорил, что ко всем таким «подвигам» его призывал во сне всадник, являющийся на красном коне.

Суд приговорил поджигателя к сорока годам тюремного заключения; это было весьма мягкое наказание за столь тяжелые преступления…

К счастью для нас, пиромания – редкая болезнь, и многочисленные пожары вспыхивают, как правило, без участия коварных поджигателей. Однако пироманы все-таки есть, и до поры, до времени тихо и мрно живут среди нас, представляя для людей огромную угрозу…

* * *

Кстати, пироманами называют еще людей, которые без всяких видимых причин сгорают сами. Сгорают от какого-то мистического внутреннего огня, с одной стороны, обладающего огромной силой, способной в считанные минуты превратить человека в пепел, а с другой – отличающегося фантастической избирательностью, когда кроме тела не сгорает ничего, порой даже одежда остается целой. Посмотрите об этом документальный фильм «Пироман: человек-огнемет».

Видео: Пиромания – болезнь или проклятие?



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru