Close
2019-01-21 01:35:16

Вьетнамка родила близнецов от разных мужчин

07.03.2016  Даниил Мыслинский    1165

В Социалистической Республике Вьетнам появились на свет необычные близнецы. Жительница страны родила одновременно двух мальчиков, у которых, тем не менее, разные отцы. Данное явление является чрезвычайно редким и было задокументировано не более десятка раз за всю историю медицины. (esoreiter.ru)

Нгуен Тхи Нга, директор Центра генетических анализов в Ханое, рассказал сотрудникам местных СМИ, что в начале месяца в их клинику обратился гражданин, который захотел провести тест дезоксирибонуклеиновой кислоты рожденных его женой близнецов. Родственники мужчины посчитали, что один из младенцев разительно отличается от отца, в том числе цветом глаз и оттенком кожи.

Специалисты взяли у вьетнамца и малышей мазки изо рта и провели анализ совпадения ДНК. В итоге выяснилось, что родные супруга не ошибались: мужчина стал отцом всего одного из мальчиков, в то время как одна женщина стала материю обоих новорожденных.

В медицине данное явление называется гетеропатернальной суперфекундацией. Речь идет об оплодотворении двух яйцеклеток в один овуляционный период сперматозоидами двух мужчин. По словам врачей, оплодотворение осуществляется во время двух незащищенных половых актов с разными партнерам, между которыми проходит несколько часов или дней. Таким образом, вьетнамцу можно посочувствовать в связи с неверностью его супруги.

Отцы близнецов чаще всего ни о чем не догадываются

Рождение у женщин нескольких детей от разных отцов, как упоминалось выше, происходит крайне редко. Впрочем, официальную статистику гетеропатернальной суперфекундации ни в одной стране мира не ведут, поскольку считается, что в подавляющем большинстве случаев родители или, по крайней мере, глава семьи не догадываются о том, что отцов несколько. Таким образом, близнецы от разных мужчин в принципе могут рождаться много чаще, чем принято полагать.

Суперфекундация нередко встречается у собак и кошек. Известно, что бродячие суки способны приносить в выводке щенков, у каждого из которых разный отец-кобель. С биологической точки зрения это позволяет собаке произвести на свет максимально разнообразный генетический материал.

Это явление можно встретить в древнегреческой мифологии. К примеру, жена спартанского царя Тиндарея Леда родила разом четырех детей, двое из которых были от Зевса и двое – от ее супруга. А Ификл, близнец Геракла, был ребенком смертного Амфитриона, а не Зевса, как его брат.

К слову добавим, что обманутый вьетнамец отказался комментировать журналистам, как измена жены отразится на благополучии и целостности его семьи.

Самое популярное
Банкир моргнула в эфире «нечеловеческими» глазами
18.01.2019 1297

Случайный зритель смотрел недавно новости на американском телеканале «CNBC» и заметил нечто странное в эфире. На экране показывали..

Новости партнеров