ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Марсианские новости
 Фото: Можно ли родить одиннадцать детей сразу?
 Фото: Воронцовский дворец – загадка XIX века
 Фото: Горы – галлюциногены
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор

НОВОСТИ СМИ

Вьетнамка родила близнецов от разных мужчин

Интересные новости / Разные интересные новости
07.03.2016 363

Вьетнамка родила близнецов от разных мужчин

В Социалистической Республике Вьетнам появились на свет необычные близнецы. Жительница страны родила одновременно двух мальчиков, у которых, тем не менее, разные отцы. Данное явление является чрезвычайно редким и было задокументировано не более десятка раз за всю историю медицины (esoreiter.ru).

Нгуен Тхи Нга, директор Центра генетических анализов в Ханое, рассказал сотрудникам местных СМИ, что в начале месяца в их клинику обратился гражданин, который захотел провести тест дезоксирибонуклеиновой кислоты рожденных его женой близнецов. Родственники мужчины посчитали, что один из младенцев разительно отличается от отца, в том числе цветом глаз и оттенком кожи.

Специалисты взяли у вьетнамца и малышей мазки изо рта и провели анализ совпадения ДНК. В итоге выяснилось, что родные супруга не ошибались: мужчина стал отцом всего одного из мальчиков, в то время как одна женщина стала материю обоих новорожденных.

В медицине данное явление называется гетеропатернальной суперфекундацией. Речь идет об оплодотворении двух яйцеклеток в один овуляционный период сперматозоидами двух мужчин. По словам врачей, оплодотворение осуществляется во время двух незащищенных половых актов с разными партнерам, между которыми проходит несколько часов или дней. Таким образом, вьетнамцу можно посочувствовать в связи с неверностью его супруги.

Отцы близнецов чаще всего ни о чем не догадываются

Рождение у женщин нескольких детей от разных отцов, как упоминалось выше, происходит крайне редко. Впрочем, официальную статистику гетеропатернальной суперфекундации ни в одной стране мира не ведут, поскольку считается, что в подавляющем большинстве случаев родители или, по крайней мере, глава семьи не догадываются о том, что отцов несколько. Таким образом, близнецы от разных мужчин в принципе могут рождаться много чаще, чем принято полагать.

Суперфекундация нередко встречается у собак и кошек. Известно, что бродячие суки способны приносить в выводке щенков, у каждого из которых разный отец-кобель. С биологической точки зрения это позволяет собаке произвести на свет максимально разнообразный генетический материал.

Это явление можно встретить в древнегреческой мифологии. К примеру, жена спартанского царя Тиндарея Леда родила разом четырех детей, двое из которых были от Зевса и двое – от ее супруга. А Ификл, близнец Геракла, был ребенком смертного Амфитриона, а не Зевса, как его брат.

К слову добавим, что обманутый вьетнамец отказался комментировать журналистам, как измена жены отразится на благополучии и целостности его семьи.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ядовитое озеро Мексиканского залива




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Побеждает сильнейший духом

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru