Close
2019-01-21 01:30:19

Сфотографирован призрак Лиззи Борден

07.03.2016  Виктория Прайм    800

Американка Лиззи Борден, жившая в Массачусетсе с 1860 по 1927 годы, является довольно известной личностью. (esoreiter.ru)

Четвертого августа 1892 года ее отец и мачеха были зарублены топором прямо в собственном доме, где находились в тот момент Лиззи со служанкой. По подозрению в этих убийствах арестовали Борден – полиция полагала, что всему виной было наследство, которое отец женщины хотел завещать в полном размере своей тогдашней супруге.

Несмотря на то что у стражей правопорядка было достаточно улик, указывавших на виновность Лиззи, на защиту подозреваемой встали общественность и именитый адвокат Джордж Робинсон. В итоге Борден оправдали, хотя многие следователи и журналисты были убеждены, что именно она является убийцей. Судебный процесс вызвал огромный резонанс. Имя подсудимой быстро стало нарицательным – так стали называть дочерей, желающих своим родителям зла, и просто озлобленных на весь мир девиц.

Сейчас дом, где жила Лиззи с отцом и мачехой, превратился в музей-отель – здесь можно не только ознакомиться с обстановкой, окружавшей в свое время жертв и их предполагаемую убийцу, но также переночевать с завтраком и душем. Разумеется, стоимость такого проживания достаточно высока в связи с исторической ценностью здания и большим количеством желающих его посетить.

Американская художница Джоанна Парент остановилась несколько дней назад в доме Борден, при этом ей досталась именно комната Лиззи. Артистка сделала несколько фотографий и легла спать. На следующий день она просмотрела полученные снимки и заметила на одном из них нечто необычное. В овальном зеркале с резной рамой в момент съемки отразилась высокая прозрачная фигура, похожая на человеческую.

Парент не стала делать поспешных выводов и просто загрузила изображение в социальную сеть «Facebook», поинтересовавшись у пользователей ресурса, что же ей удалось запечатлеть на снимке. Многие комментаторы посчитали, что речь идет о привидении, при этом часть из них говорит, что фантом принадлежит Лиззи, а другие убеждены, что это дух убитого отца или мачехи женщины.

Скептики предполагают, что это обычные блики света или даже намеренный монтаж. Но кто же слушает скептиков, когда речь идет о доме с такой страшной репутацией, где просто невозможно не встретить призраки убийцы и им невинно убиенных родителей?..

Самое популярное
Банкир моргнула в эфире «нечеловеческими» глазами
18.01.2019 1297

Случайный зритель смотрел недавно новости на американском телеканале «CNBC» и заметил нечто странное в эфире. На экране показывали..

Новости партнеров