ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рептилоиды среди нас - людей. Доказательства
 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции
 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками
 Фото: Экстрасенсы ФСБ предсказали будущее

НОВОСТИ СМИ

07.03.2016 123

Девонширский Дьявол

Утром 8 февраля 1855 года проживающие в Южном Девоне (Англия) с удивлением обнаружили на снегу следы копыт. Казалось бы что здесь странного? Коза наследила, ослик или пони. Но дело в том, что оставившее следы существо было… одноногим!

Деревня Топшем

Зима 1855 года выдалась в Англии на редкость суровая. Жители страны огорченно судачили: «За что Господь решил наказать нас?» В ночь с 7 на 8 февраля над Южным Девоном прошел сильный снегопад. К утру улицы деревень, городов и поля были засыпаны белым хрустящим снегом, четко сохранявшем каждый след, каждый отпечаток (esoreiter.ru).

Булочник Генри Пилк просыпался в деревне Топшем одним из первых. Выйдя на крыльцо, он с удивлением увидел цепочку следов, проходящих через двор его пекарни. Он сперва решил, что отвязался и убежал чей-то маленький ослик. Но проходивший мимо директор местной школы Альберт Брейлфорд поднял его на смех: «Где ты видел, чтобы ослик оставлял такие странные следы?»

Странные следы

Стали собираться люди. Следы представляли собой вытянутые ровной цепочкой следующих друг за другом на расстоянии 20-40 см копытообразных отпечатков размером 10х7,5 см. Впечатление было такое, что оставившее их существо было не четвероногим, и даже не двуногим, а одноногим!

Жителей охватил азарт охоты. Образовались сразу несколько поисковых групп, которые искали следы «однонога» по всей деревне. Однако постепенно азарт сменился страхом, а потом и ужасом. «Одноног» перепрыгивал заборы четырехметровой высоты, следы находили на стенах и крышах домов, на входе и выходе водосточных 10-сантиметровых в диаметре труб. И тогда кто-то произнес: «Дьявол!»

Путешествие Девонширского Дьявола

Кроме деревни Топшем Девонширский Дьявол наследил в Торке, Эксмуте, Тотнесе, Доулише, Мамхеде, Тейнмуте, Паудерхеме, Лимпстоуне, Вудбери и других деревнях графства – всего в более чем 30 местах! Если свести все воедино, получается, что за ночь Девонширский Дьявол прошел (пропрыгал) около 150 км!

В своем путешествии Дьявол не только перепрыгивал заборы и лазил по стенам. Любопытные следопыты, следуя по цепочке следов, дошли до берега реки Экс. Переправившись на другой берег, они нашли там продолжение цепочки! Девонширский Дьявол перемахнул через реку.

Страх

Людей охватила паника. Чтобы успокоить население, объявлялось, что следы оставили барсуки, выдры, жабы, лягушки, мыши. Викарий МакГроув серьезно уверял прихожан, что следы оставил прыгавший кенгуру. (Интересно, где викарий видел кенгуру с копытами?)

Но народ верил в Дьявола. Жители запирались в домах и предпочитали на улицу не выходить. Мужчины вооружались, наиболее отчаянные сбивались в отряды и готовились начать охоту на Дьявола. Но Дьявол не появился.

Можно ли этому верить?

Информация об этих событиях появилась в 1855 году в газетах «Западное светило», «The Times» и «Illustrated London News». Кроме газетных сообщений и множества устных рассказов, передаваемых из поколения в поколение, имеются четыре частных письма 1855 года с описанием происшествия и воспоминания Генриетты Ферсдон, дочери пастора из местечка Доулиш, лично видевшей следы и подробно описавшей их.

Кроме того, случай в Девоншире не был единственным. Зимой 1839-1840г. подобные следы находили в Шотландии, в 1855 году в Польше, в 1886 – в Новой Зеландии, в 1909 – в США. Кроме того в разное время Дьявол «наследил» в Бельгии, в Бразилии, в Сицилии, в Альпах и в Норвегии.

Опять Южный Девон

В 2009 году зимним утром пенсионерка Джил Уэйд вышла из своего дома и оторопела. Прямо перед ее крыльцом тянулась цепочка следов в виде расколотого копыта. Миссис Уэйд родилась в Девоне и конечно же знала историю о Девонширском Дьяволе. Следы успели и исследовать, и сфотографировать. Теперь никто не говорит, что Девонширский Дьявол – выдумка газетчиков.

Специалисты, отвергая версию о Дьяволе выдвинули свою: следы оставил заяц, прыгавший на задних лапах. Интересно, чего такого нанюхался этот заяц, что решил прыгать на задних лапах?

Автор Klim Podkova

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru