ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Я пришла из параллельного мира
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Слепой американец вернул зрение медитациями и диетой

НОВОСТИ СМИ

Польза соли для организма не требует доказательств

Интересные новости / Самые полезные советы
07.03.2016 412

Польза соли для организма не требует доказательств

Сегодня стало модно питаться или «строго по-научному», или «приближенно к природе». Причем и те, и другие системы питания почему-то не жалуют поваренную соль. Сыроеды и прочие сторонники натуропатии, например, объявили ее врагом номер один и стараются вообще обходиться без этого «белого яда». Но так ли вредна соль на самом деле?

Конечно, пересаливать пищу не стоит, это небезопасно, поскольку чрезмерное употребление даже самого полезного продукта всегда вредит организму. Например, бокал красного виноградного вина в сутки – уникальное природное лекарство от многих заболеваний, однако если вы будете выпивать его по два-три литра в день – это просто разрушит вас и превратит в никчемного алкоголика. С солью приблизительно та же картина (esoreiter.ru).

Брэг не употреблял соли?

Соль недаром во все времена ценилась на вес золота, поскольку мы на восемьдесят процентов состоим из воды, а хлорид натрия призван поддерживать в нашем организме водный баланс. Хлор также участвует в образовании соляной кислоты, необходимой для нормального пищеварения, без натрия просто невозможен перенос кислорода в крови… И таких очевидных истин о пользе поваренной соли очень много, достаточно чуть глубже изучить этот вопрос, а не доверять утверждениям малограмотных сыроедов и прочих натуропатов, а то и просто шарлатанов, коим был, например, «отец голодания» Поль Брэг, утверждающий, что он всю жизнь пил дистиллированную воду и не употреблял соли. Это – ложь, Брэг никогда не следовал тому, о чем публично заявлял и писал. Он был просто великим артистом и обманщиком, обладающим от природы великолепным здоровьем, к тому скинувшим себе четырнадцать лет, чтобы демонстрировать людям, как положительно действует на организм человека его система голодания – без соли. Этот хитрый обман, устроенный ради денег и только денег, продолжила его последняя молодая сожительница, выдававшая себя то за жену Брэга, то за его дочь. С ее легкой подачи мы знаем, что этот великий натуралист умер в 96 лет, катаясь на серфинговой доске – случайно разбился о скалы. На самом деле Поль Брэг умер в 82 года от сердечной недостаточности.

Но вернемся к соли, и замолвим о ней доброе слово. Маленькое замечание тем, кто хочет заняться бессолевой диетой для похудения. Ни в коем случае не стоит этого делать, без соли наш организм теряет не лишние жиры, а воду – отсюда уменьшается вес, но это не здоровое похудение, а скорее – болезненное, которое может привести к необратимым последствиям. И так во всем, что касается соли. Не зря же в старину говорили: человек разумный – это тот, который употребляет соль.

Еще некоторые полезные свойства поваренной соли

Во все времена, в том числе и в Великую Отечественную войну, когда была нехватка лекарств, врачи использовали поваренную соль для обеззараживания ран, снятия опухолей и много другого. Солевые повязки даже помогают от рака, об этом не раз писали СМИ, например, газета ЗОЖ от 2002 года, но ортодоксальная медицина делает вид, что не замечает очевидного – ей это не выгодно, как и доказанная уже на практике возможность лечить рак с помощью соды. Все эти природные продукты слишком доступны и дешевы, чтобы с ними могли конкурировать современные дорогостоящие химические лекарства, не приносящие ничего человеку, кроме вреда.

Например, хирург И.Щеглов во время ВОВ с помощью солевых повязок спас тысячи раненных, причем применяемый им гипертонический раствор соли был куда действеннее всех других лекарств. С помощью такого раствора легко вылечиваются гематомы, хронический аппендицит, бурсит, кашель, различные онкологические и околоонкологические опухоли, как и многое другое. Даже зубы и больные десны нужно лечить солью и содой, но никак не современными химическими пастами, которые только выкачивают деньги из нашего кармана.

Полезные советы применения соли

Если вы хотите, чтобы ваши очищенные яблоки, груши не утратили своей привлекательности, не потемнели, положите их в слегка подсоленный раствор воды – и вам обеспечен аппетитный цвет этих фруктов надолго. Любителям кофе можно посоветовать бросить в турку (в чашку, если пьете растворимый) щепотку солии – это уберет излишнюю горечь и улучит вкус ароматного напитка. И даже обычная «бабушкина» грелка, кто привык ею пользоваться, сохранит дольше тепло, если в нее залить подсоленную воду. Вот такая она волшебница эта соль.

Так что не стоит ее хаять беспричинно только потому, что кто-то что-то там напридумывал на больную голову. Вспомните, как прошлые поколения людей приучали для крепкого здоровья как можно глубже дышать, потом в конце двадцатого века уже по Бутейко учили практически обратному, то есть полному выдоху с неглубоким вдохом и даже задержкой дыхания. С солью происходит приблизительно то же самое. Поэтому больше доверяйте своей интуиции и опыту наших предков, которые жили более здоровой жизнью, и при этом всегда ценили соль, хотя и не ели, конечно же, ее горстями. Во всем, как учат нас мудрые, должна соблюдаться золотая середина…

Видео: Польза соли для организма не требует доказательств



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru