ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо

НОВОСТИ СМИ

В Китае массово проводят нелегальные свадьбы мертвецов

Интересные новости / Разные интересные новости
04.03.2016 220

В Китае массово проводят нелегальные свадьбы мертвецов

Полиция Китайской Народной Республики бьет тревогу: за последний месяц в стране произошло несколько сотен серьезных правонарушений, связанных с так называемыми «призрачными свадьбами». Преступники выкапывают на кладбищах трупы молодых женщин, чтобы продать их семьям, где недавно умерли холостые мужчины. Раньше подобные традиции были нормой среди многих китайцев, однако сегодня законы КНР строго запрещают такое кощунство (esoreiter.ru).

Примечательно, что традиция была запрещена лишь в 1949 году председателем центрального комитета компартии Китая Мао Цзэдуном.

Согласно местным верованиям, только женатые мужчины могут попасть в рай. По этой причине многие суеверные китайские родители пытаются как можно раньше сделать своих сыновей чьими-нибудь мужьями. Однако, не смотря на эти старания, добровольные или вынужденные холостяки встречаются здесь не реже, чем в любой другой стране. Если верить китайским поверьям, неженатому мертвецу можно обеспечить пропуск на небеса, если сочетать его труп браком с другой покойницей.

Этим идущим из глубокой древности верованиям в Китае следуют до сих пор. Правда, не в городах, а преимущественно с деревнях, где народ не образован и оторван от цивилизации. Страшно представить, но раньше встречались даже случаи умышленного убийства женщин с целью сосватать их тела за покойников. К счастью, в наши дни преступники ограничиваются лишь раскапыванием могил на кладбищах, хотя и это никак нельзя назвать законопослушным поведением.

Спрос на мертвецов женского пола

По словам китайских полицейских, предложение рождается спросом. Удивительно, но почему-то именно сегодня многие семьи в КНР решают, что их скончавшиеся родственники обречены на вечные муки ада только по той причине, что не успели найти при жизни свою вторую половинку. И, как любые другие любящие родители, они стараются всеми силами помочь своим детям, пусть даже переступив через закон. А раз кому-то необходимо что-то нелегальное, то всегда найдутся люди, которые не погнушаются раздобыть это и предложить другим за хорошее денежное вознаграждение.

Злоумышленники отправляются на кладбища по ночам и ищут наиболее старые захоронения, где от мертвецов остались одни скелеты. Преступники раскапывают такие могилы, извлекают оттуда останки, затем аккуратно засыпают все обратно землей. Женские кости скрепляются проволокой и одеваются в платья. В таком виде покойницы продаются. Стоимость одной невесты может составлять до пяти тысячи долларов, поэтому некоторые крестьяне копят деньги на такое «ценное приобретение» годами.

Родственники усопшего холостяка выкапывают его, проводят обряд венчания, затем заново хоронят вместе с новоиспеченной супругой.

Даже фальшивые похороны требуют предварительной свадьбы

О том, насколько в сознании китайцев крепко живет страх остаться холостяком и по этой причине не попасть в рай, красноречиво говорит даже с первого взгляда забавный случай, происшедший на днях в городе Жичжао. Его житель, пенсионер Чжан Дэян решил проверить, насколько его уважают родственники и друзья, а потому устроил фальшивые собственные похороны, на которые пригласил пятьдесят человек.

Не смотря на то, что похороны были не настоящие, 66-летний мужчина перед этим непременно повенчался с умершей женщиной, тем самым обеспечив себе райское место на небесах, но главное – не вызвал подозрение у приглашенных на данную церемонию, что она фиктивная. На похороны хитроумного китайца пришло вместо пятидесяти всего двадцать приглашенных, вызвав тем самым глубокую скорбь и обиду у Чжан Дэян. Правда, само мероприятие погребения удалось на славу, поскольку привлекло внимание почти двухсот человек, которые до этого траурного дня мнимого покойника даже не знали в лицо. К слову скажем, что фальшивые похороны обошлись пенсионеру в шестнадцать тысяч юаней, однако Чжан Дэян ни о чем не жалеет. Во-первых, он удостоверился в том, кто есть кто из его окружения родственников, а во-вторых, наконец-то женился и теперь мог спокойно доживать свой век…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru