Китай отправит в космос свыше ста ракет

03.03.2016 537  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новое про космос

Китай отправит в космос свыше ста ракет

С каждым годом космическая программа Китайской Народной Республики становится все более амбициозной. К примеру, сегодня стало известно, что азиаты хотят запустить со своих космодромов целых сто десять ракет, причем в течение ближайших пяти лет, то есть за весьма сжатые сроки. После этого у китайцев запланирована лунная миссия, а затем и полет на Красную планету (esoreiter.ru).

Специалисты сообщают, что, если Пекин не сбавит обороты, и, главное, добьется успеха по всех своих нынешних начинаниях, то уже через четверть века у КНР есть все шансы стать ведущей мировой космической державой, обогнав как Россию, так и Соединенные Штаты.

Китайские ученые могли бы просто штамповать летательные аппараты по готовым западным чертежам, однако они намерены разрабатывать уникальные ракеты-носители под названием «Чанчжэн», что переводится на русский язык как «Великий поход». Лян Сяохун, работающий в Китайской академии ракетных технологий, сообщает, что сто десять пилотируемых полетов в космос – это на двадцать четыре запуска больше по сравнению с предыдущей пятилеткой. Растущее число полетов, по словам специалиста, свидетельствует о том, что проектирование и изготовление ракет в Китае становится совершеннее с каждым годом.

Многие жители нашей планеты, очевидно, не уверены в успехе КНР, поскольку уже давно бытует стойкий стереотип, что китайцы не в состоянии делать что-либо качественно. Дабы развеять сомнения скептиков, Пекин уже в этом году представит мировой общественности инновационные ракеты-носители «Чанчжэн-5» и «Чанчжэн-7», которые не только отличаются самыми передовыми технологиями, но также функционируют исключительно на экологически чистом топливе.

Руководство Китайского национального космического управления убеждено, что уже к 2020 году оно сделает первые шаги на пути к реализации полета на Марс. А примерно в 2030 году Пекин запустит на Красную планету тяжелую ракету, многократно превосходящую по своим параметрам американский «Сатурн-5». Напомним, что «Сатурн-5» является самой грузоподъемной ракетой в истории, именно благодаря ей астронавтам НАСА якобы удалось побывать на Луне.

На текущий момент с китайских космодромов было произведено двести двадцать четыре запуска ракет-носителей «Великий поход». Первый из них состоялся двадцать четвертого апреля 1970 года – тогда Пекин вывел на орбиту спутник «Алеет Восток-1».

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Ровер «Кьюриосити» запечатлел на Марсе птицу
Ровер «Кьюриосити» запечатлел на Марсе птицу
Представители зарубежного уфологического общества «Disclose Screen» сообщают, что рассматривали снимки, сделанные знаменитым марсоходом третьего поколения «Кьюриосити» NASA, и неожиданно обнаружили на одной из фотографий предполагаемую птицу!
Он спас котенка - и стал героем дня
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Харизматичный носорог

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru