Китай отправит в космос свыше ста ракет

03.03.2016 584  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новое про космос

Китай отправит в космос свыше ста ракет

С каждым годом космическая программа Китайской Народной Республики становится все более амбициозной. К примеру, сегодня стало известно, что азиаты хотят запустить со своих космодромов целых сто десять ракет, причем в течение ближайших пяти лет, то есть за весьма сжатые сроки. После этого у китайцев запланирована лунная миссия, а затем и полет на Красную планету.

Специалисты сообщают, что, если Пекин не сбавит обороты, и, главное, добьется успеха по всех своих нынешних начинаниях, то уже через четверть века у КНР есть все шансы стать ведущей мировой космической державой, обогнав как Россию, так и Соединенные Штаты.

Китайские ученые могли бы просто штамповать летательные аппараты по готовым западным чертежам, однако они намерены разрабатывать уникальные ракеты-носители под названием «Чанчжэн», что переводится на русский язык как «Великий поход». Лян Сяохун, работающий в Китайской академии ракетных технологий, сообщает, что сто десять пилотируемых полетов в космос – это на двадцать четыре запуска больше по сравнению с предыдущей пятилеткой. Растущее число полетов, по словам специалиста, свидетельствует о том, что проектирование и изготовление ракет в Китае становится совершеннее с каждым годом.

Многие жители нашей планеты, очевидно, не уверены в успехе КНР, поскольку уже давно бытует стойкий стереотип, что китайцы не в состоянии делать что-либо качественно. Дабы развеять сомнения скептиков, Пекин уже в этом году представит мировой общественности инновационные ракеты-носители «Чанчжэн-5» и «Чанчжэн-7», которые не только отличаются самыми передовыми технологиями, но также функционируют исключительно на экологически чистом топливе.

Руководство Китайского национального космического управления убеждено, что уже к 2020 году оно сделает первые шаги на пути к реализации полета на Марс. А примерно в 2030 году Пекин запустит на Красную планету тяжелую ракету, многократно превосходящую по своим параметрам американский «Сатурн-5». Напомним, что «Сатурн-5» является самой грузоподъемной ракетой в истории, именно благодаря ей астронавтам НАСА якобы удалось побывать на Луне.

На текущий момент с китайских космодромов было произведено двести двадцать четыре запуска ракет-носителей «Великий поход». Первый из них состоялся двадцать четвертого апреля 1970 года – тогда Пекин вывел на орбиту спутник «Алеет Восток-1».

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Балдею вместе с осенью!
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru