ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Гитлер скрылся в тайном туннеле?
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: Айсберг размером с город откололся от Антарктиды

НОВОСТИ СМИ

Дух убиенного называет своих убийц

Интересные новости / Все о призраках и привидениях
03.03.2016 256

Дух убиенного называет своих убийц

На днях в итальянской прессе появился мистический рассказ одного из членов семьи Веральди. Суть данного повествования в том, что в семье до сих пор хранится предание и имеются вещественные доказательства того, что через три года после кончины Джузеппе Веральди его дух пришел к живым, дабы назвать имена тех, кто его убил. При этом он появился отнюдь не в виде страшного призрака наподобие тени отца Гамлета (esoreiter.ru).

В самоубийство не поверили многие

Город Катандзаро расположен в гористой местности на юге Италии, в «носке» Апеннинского «сапога». Далеким февральским утром 1936г. под мостом в городских окрестностях было найдено тело молодого мужчины. Им оказался Джузеппе Веральди, носивший при жизни прозвище Пепе. Полицейские, осмотрев место происшествия, решили, что это самоубийство. Их не смутило то, что голова погибшего была разбита: ведь мужчина упал с почти двадцатиметровой высоты…

Однако в самоубийство не поверили ни родственники Джузеппе, ни городские обыватели. Пусть Пепе был далеко не ангелом, не упускал случая выпить и подраться, однако никогда не говорил о своем желании покинуть этот мир. Тем не менее, полиция предпочла не заниматься расследованием, и дело о гибели Веральди было отправлено в архив.

Дух убитого Джузеппе вселяется в юную девушку

Через три года после этой трагедии, в январе 1939г., пятнадцатилетняя Мария Таларико шла по злополучному мосту со своей сестрой. Неожиданно Мария застонала и опустилась на колени, а затем упала, потеряв сознание. Девушку доставили домой, и через несколько часов она очнулась.

Мужским голосом Мария объявила, что она – Джузеппе Веральди, после чего велела доставить в дом свою мать. Доктор Джованни Скамбия осмотрел Марию и нашел ее полностью здоровой. Однако девушка была явно не в порядке и настаивала, причем все тем же мужским голосом, на встрече с «матерью». Доктор оказался изобретательным и предложил, чтобы Пепе (или кто это был) написал матери записку. Тот охотно начертал на бумажном листке несколько фраз почерком взрослого человека. Очень скоро в дом, где жила Мария, ворвалась Катерина Веральди. Синьора была вне себя и потрясенно вопрошала, кто написал эту записку почерком ее сына. К слову, данная записка до сих пор хранится в семье Веральди как вещественное доказательство происшедшего.

Рассказ убиенного

Синьора Веральди в слезах просидела у постели «сына» несколько часов. Тот рассказывал о своем детстве, приводил подробности из семейной жизни. «Воскресший Пепе» поведал, что был убит друзьями, с которыми выпивал вечером в баре, и назвал имена своих убийц. «Джузеппе» попросил, чтобы его провели на мост, и там указал место, где его избивали и сбросили вниз. После этого он сам спустился, лег там, где был найден мертвым, и принял ту же самую позу. После этого «Джузеппе» потерял сознание.

Марию Таларико отнесли домой, и там она пришла наконец в себя. Девушка не помнила ничего, что происходило с ней в последние часы.

Полиция отказывается возбуждать дело против убийц

Сотрудники полиции наотрез отказались возбуждать это дело на основании свидетельств Катерины Веральди, супругов Таларико и врача Джованни Скамбия. Отказ звучал примерно таким образом: «Синьора Веральди! Ваше горе понятно, но что мы напишем своему начальству? Дух Джузеппе Веральди, погибшего три года тому назад, вернулся сюда, чтобы сообщить подробности своей смерти? И на этом основании кто-то начнет повторное расследование? Да нас поднимут на смех!»

Подтверждение удивительного рассказа убиенного

А еще через девять лет синьоре Веральди пришло письмо. Человек по имени Луиджи Марчете написал, что он и трое его друзей действительно убили Джузеппе и произошло это из-за женщины. Автор перечислил имена трех остальных убийц. Это оказались те самые люди, которых в свое время обвинил дух Пепе! На основании данного письменного признания уголовное дело возбудили вновь. Одного из убийц к этому времени уже не было в живых, двое других арестованных сознались в преступлении. Сам же Луиджи Марчете проживал в Аргентине, которая не выдавала преступников Италии…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru