ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: НАСА преподнесло еще один научный «сюрприз» землянам
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: По всему миру с неба слышатся звуки трубы
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: В голове Наполеона нашли инопланетный микрочип

НОВОСТИ СМИ

12.03.2015 630

 

Кто не слыхал легенд о страшном морском змее? По популярности он идет сразу за Лох-Несским чудовищем. Только в отличие от шотландского монстра морской змей действительно существует. Правда в действительности размером он чуть-чуть поменьше, это не змей, а змея, однако встреча с ней и правда не предвещает ничего хорошего.

Морская змея обыкновенная

Основным местом обитания морской змеи являются прибрежные воды Тихого и Индийского океанов и Красного моря, а в Южно-Китайском море и у Малайского архипелага этого добра видимо-невидимо, здесь в существовании морских змей никто не сомневается. Монстров длиной в несколько десятков метров никто из местных рыбаков не видел, но особи 1,5 – 2,0 и даже 3 метра никого не удивляют. Всю жизнь морские змеи проводят в воде. Лишь некоторые из них в период размножения выползают на сушу, но стремятся как можно скорее вернуться в родную стихию.

 

Хоть змея и морская, но старается не очень удаляться от берегов. Отдельные экземпляры вылавливали на расстоянии 50, 60 и даже 250 км от берега, но это редкие исключения. Глубина погружения морских гадюк 200-300м, под водой они могут находиться до 2-х часов.

У морских змей потрясающая двойная система дыхания. Над поверхностью воды они дышат ноздрями с помощью легкого, а на глубине усваивают растворенный в воде кислород через слизистую оболочку ротовой полости.

Змея есть змея

Морская змея питается рыбой, заглатывая ее целиком, предварительно убив укусом своих ядовитых зубов. Хладнокровные рыбы в отличие от теплокровных животных менее чувствительны к яду, поэтому морские змеи по ядовитости превосходят сухопутных собратьев в несколько раз . Опасность еще заключается и в том, что находящийся в соленой морской воде человек может даже не почувствовать укуса. Обычно после него нет ни опухоли, ни покраснения. Но минут через 30 начинается головная боль, рвота, жжение, повышенная потливость, опухает язык. Моча становится черного или коричневого цвета.

 

Если человек успеет вызвать скорую помощь, он останется в живых. Существуют эффективные противоядия, из 10 пострадавших 7 на следующее утро со смехом рассказывают друзьям об экзотическом приключении. А вот тем, кто замешкается, придется туго. Через 6-12 часов человека могут уже и не спасти.

Зоологи утверждают, что случаи нападения морской змеи на человека чрезвычайно редки, и если не провоцировать рептилию, опасности она не представляет. И все же настоятельно рекомендуют любителям дайвинга при встрече со змеей удалиться от нее как можно дальше.

А как же морской змей?

Что касается страшного и ужасного обитателя морских глубин, то разрушители легенд всегда рассказывают о происшествии в Малаккском проливе. Моряки увидели там настоящего морского змея, толщиной 3 метра и длиной около 100км. При приближении чудище оказалось гигантским скоплением морских гадюк, сбившихся в кучу и плывших неизвестно куда. К огромному разочарованию моряков, они остались без потрясающей байки.
Так что, морского змея нет? А с чего вы взяли, что океан открыл человеку все свои тайны?

 

Автор: Klim Podkova

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru