ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции
 Фото: По всему миру с неба слышатся звуки трубы
 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: Непальские девочки-богини
 Фото: Загадочные «каменные полы» на канадских холмах

НОВОСТИ СМИ

19.03.2015 161

 

Пластические операции по исправлению отдельных дефектов лица уже никого не удивляют. Подправить уши, подкорректировать нос – такие операции делают сплошь и рядом. Однако бывают случаи, когда уже никакая пластическая хирургия не поможет – настолько изуродовано лицо в результате травмы или несчастного случая. Выход один – пересадить лицо от донора полностью. Но возможно ли это? Да!

 



Слезы счастья

После операции прошли уже несколько дней и вот, наконец, бинты сняты. Врачи дают Угуру Аджару зеркало. 19-летний юноша с нетерпением хватает его и долго разглядывает свое изображение. Лицо, которого он раньше никогда не видел, теперь будет его навсегда. Угур опускает зеркало. По его лицу текут слезы. Глотая их, он произносит слова благодарности доктору Омеру Озкану и его ассистентам, осуществивших операцию. И отдельная благодарность – родственникам Ахмета Кайи, пожертвовавших органы погибшего юноши.

Ранее Угур никогда не смотрелся в зеркало. Еще 2-х месячным младенцем он обгорел во время сильного пожара и лицо его было изуродовано. Угур знал, что людям тяжело смотреть на него, поэтому вел затворнический образ жизни, не имея товарищей, ни друзей. Перспектив найти достойную работу и найти свое место в жизни для мальчика из села близ курортной турецкой Антальи не было никаких. Но где-то на небесах сошлись звезды и на Земле пересеклись жизненные дороги Угура Аджара и хирурга Омера Озкана.

Волшебник Омер Озкан

Хирург профессор Омер Озкан к своим 40 годам имел не просто известность, а славу среди своих коллег как высококлассный специалист в области пластической, эстетической и реконструктивной хирургии. Они называли его мастером, а пациенты – волшебником и богом. В 2010 году Озкан пришил руки 29-летнему Джихану Топалу, в 2011 пересадил матку 21-летней Дерьи Серт (у которой она отсутствовала с рождения). Проведя множество операций по пластике лица, он стал готовиться к операции по его трансплантации (esoreiter.ru).

 



Конечно, у Омера были предшественники. Еще в 2005 году во Франции была произведена операция по частичной пересадке лица. Жаном-Мишелем Дебюрнар и Бернар Девошель пересадили треугольник от носа до подбородка Изабель Динуар, пострадавшей от укуса собаки. В 2010 году в Испании была произведена первая в мире полная трансплантация лица. Производились подобные операции и в США. Многие люди, ранее не выходившие на улицу без маски, возвращались к нормальной жизни.

 



Первая операция

В январе 2012 года в клинику профессора Озкана пришло известие, что в ДТП погиб молодой юноша. Это был тот случай, когда мертвый должен был помочь живому. Омер проявил потрясающие организаторские способности. Надо было доставить труп за сотни километров в клинику и самое трудное – получить у родственников разрешение на изъятие органов погибшего. Как прийти с такой просьбой к семье, только что получившей страшное известие? Но откладывать было нельзя, каждый отложенный час снижал вероятность успешного исхода операции. Неизвестно, какие доводы приводил представитель клиники, но согласие было получено.

Пока шли тяжелые переговоры Омер Озкан готовился к сложнейшей операции. Предстояло снять с погибшего лицо вместе с хрящевой тканью, нервными волокнами, кровеносными сосудами и мышцами, и пересадить их на Аджара, предварительно удалив поврежденные ткани и подготовив место для пересадки. А затем сшить сотни мельчайших капилляров, сосудов и нервов. Операция длилась около 10 часов.

Прошли несколько дней. Доктор Озкан признался журналистам, что откровенно доволен результатами. Аджар заявил, что просто счастлив. Он сможет найти работу и мечтает о семье. А специалисты клиники поведали журналистам, что в тот день профессор Озкан провел не одну, а две операции: еще была произведена трансплантация конечностей (2-х рук и одной ноги) 34 –летнему Аттиле Кавдыру, ставшему инвалидом в результате аварии.

Сделаем из урода красавца

Следующую операцию по пересадке лица Озкан провел в том же 2012 году. Новое лицо получил 27-летний Торан Чолак, некогда пострадавший во время пожара. Потом были Дженгиз Гюль и Хатиджа Нергис.

Коллеги отзываются об операциях Озкана с восторгом. Обычно после операции, считающейся успешной, лицо пациента скажем мягко, не годится для обложки журнала. У многих мимика сведена к минимуму – что поделать, если за только за улыбку отвечают более 40 мускулов!

А профессор Озкан ставит целью не просто исправить уродство, но сделать лицо таким, чтобы, глядя на него, посторонний и подумать не мог, что человек перенес сложнейшую хирургическую операцию. Угур Аджар получил несколько предложения об участии в телепередачах и съемках видеоклипов. Ранее ни один из пациентов, получивших новое лицо, не получал подобных предложений.

Один в поле не воин

В своих интервью профессор Озкан постоянно отмечает, что его успехи были бы невозможны без поддержки государства. Все эти дорогостоящие операции оплачивала Служба социальной безопасности Турции. Президент страны обещает, что государство и дальше будет поддерживать работу доктора Озкана и его бригады.

А нам остается ждать скорого будущего, когда женщины будут менять себе лица как сегодня меняют прически.

 

Автор: Klim Podkova

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru