Опубликованы очередные доказательства существования марсианской гидросферы

31.03.2015 559  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новое про космос

Опубликованы очередные доказательства существования марсианской гидросферы

Американские специалисты изучили слоистые отложения на экваториальной части Красной планеты и пришли к выводу, что жидкая вода на Марсе все-таки существовала, а, может, существует и по сей день. Результаты этих исследований были на днях опубликованы в научном журнале «Geological Society of America».

Специалисты рассказали, что слоистые отложения минералов очень часто встречаются на полярных территориях Марса. Эти отложения были сформированы благодаря низким температурам и мелким частицам почвы в атмосфере Красной планеты. Многие тысячелетия частицы оседали, и теперь на Марсе образовался необычный рельеф, названный слоистыми отложениями.

В определенный момент американские ученые обнаружили отложения в экваториальной части планеты и переключили свое внимание на них. Специалисты установили, что эти образования являются результатом работы подземных источников на Марсе. Исследователи отмечают, что в местах, где воде удалось прорваться на поверхность планеты, образовались уникальные небольшие холмы, а там, где вода стекала, появились слоистые отложения.

То есть можно с высокой вероятностью предположить, что гидросфера Марса, с каждым годом все стремительнее превращающаяся из мифа в факт, сыграла значительную роль в формировании рельефа Красной планеты. Кроме того, если на Марсе под толщей грунта все же скрыта жидкая вода, не исключено, что на этой планете есть жизнь.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru