Американцы создают фары, управляемые при помощи взгляда

30.03.2015 493  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Американцы создают фары, управляемые при помощи взгляда

Современные световые технологии с высочайшей интенсивностью внедряются на мировые автомагистрали. Сегодня стали реальностью светящаяся дорожная разметка, «умные» фонари, которые по очереди загораются на ночной трассе, «сопровождая» автомобиль. Американцы решили не останавливаться на этом и создать инновационные фары, управление которыми будет осуществляться на основе считывания взгляда водителя.

Новый проект «General Motors» – крупнейшей автомобилестроительной корпорации США – базируется на системе освещения «Adaptive Forward Lighting». Эта технология предоставляет девять функций, в которые, например, входит автоматическое включение дальнего света, а также прочие модели освещения, предназначенные для конкретных ситуаций на дороге в ночное время. Проект предполагает создание новейшей светодиодной матрицы, которая позволит реагировать на свет от встречных машин, включая в необходимый момент нужные светоизлучающие диоды, тем самым избегая ослепления водителей.

Работа над созданием этой матрицы ведется уже более двух лет. Американцы сообщают, что, помимо настройки направления световых лучей, новинка также будет автоматически регулировать их интенсивность. Но наиболее интересным моментом, пожалуй, станет то, что система при помощи камеры сможет распознавать выражение лица водителя, тем самым наблюдая за его реакцией на освещение. Скажем, если, колеся по ночной дороге, вы вдруг резко прищуритесь, «Adaptive Forward Lighting» сразу поймет, что вас ослепил встречный автомобиль, и предпримет необходимые меры.

Видео: Американцы создают фары, управляемые при помощи взгляда



Кстати, существуют и другие интересные автодорожные изобретения.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru