В чем секрет удивительного «магнитного» холма в Канаде?

30.03.2015 687  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новое про аномальные явления

В чем секрет удивительного «магнитного» холма в Канаде?

На видео ниже вы можете наблюдать интересное явление: автомобиль с выключенным двигателем заезжает задним ходом на пригорок.

Видео: В чем секрет удивительного «магнитного» холма в Канаде?



Такое «аномальное» место находится в провинции Нью-Брансуик в Канаде. Холм представляет собой местную достопримечательность, которую ежегодно посещают тысячи туристов, чтобы самолично убедиться в удивительных свойствах холма. Если припарковать машину у подножия и выставить нейтральную передачу, авто начнет без посторонней помощи катиться в гору.

Многими людьми данное явлением воспринимается как свидетельство невероятно мощного магнитного поля, заставляющего транспорт самостоятельно подниматься на холм со скоростью порядка тридцати километров а час. Однако на самом деле магнетизм здесь не причем. Речь идет об искусной оптической иллюзии, обманывающей человеческий мозг и заставляющей его верить в невозможное. Чтобы увидеть как она работает, посмотрите следующую видеозапись.

Видео: В чем секрет удивительного «магнитного» холма в Канаде?



Таким образом, наблюдатель смотрит на катящуюся по склону машину с того, ракурса, который заставляет его думать, будто авто забирается наверх, однако на деле оно едет, как и положено вниз, от высокой точки к уровню моря. К сожалению, повернуть холм, как иллюзионную конструкцию на втором видео, невозможно, однако подтвердить догадку об обмане зрения предельно просто – достаточно посмотреть, в какую сторону вращаются колеса движущегося по холму автомобиля.

В Китае тоже есть одно примечательное место, где вода течет вверх по сколону.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загадочный объект вымыло на берег в Южной Каролине
Загадочный объект вымыло на берег в Южной Каролине
Загадочный крупный объект, подозрительно похожий не то на «летающую тарелку», не то на обломок космической станции, вымыло на берег острова Сибрук в американском штате Южная Каролина. Первой столь удивительное открытие неожиданно сделала местная жительница Дженнифер Пассантино во время утренней пробежки.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Так вот она какая Сказочная тропа
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru