Вечный двигатель NASA или Шойера?

30.03.2015 2069  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Вечный двигатель NASA или Шойера?

NASA успешно испытало вечный двигатель Cannae Drive, который в дальнейшем потребуется для космических путешествий. Не смотря на все заверения ученых прежних лет (и даже столетий), что вечный двигатель принципиально невозможен, на самом деле это не такая уж и несбыточная мечта, если учесть, что любой такой «вечный» двигатель все равно потребляет энергию – другое дело, откуда он ее берет.

Микроволновый двигатель Cannae Drive по сути является повторением EMDrive - изобретения британского ученого Roger Shawye (Роджера Шойера), который на протяжении многих лет напрасно пытался заинтересовать в своем вечном двигателе производителей. Во-первых, ему никто не верил, что такое возможно (к слову заметим, что на протяжении последних двух веков было предложено десятки тысяч подобных изобретений, которые почти всегда оказывались пустым звуком). Во-вторых, английский ученый был одиночкой, что не скажешь о солидном американском космическом агентстве. И в-третьих, наверное, на тот момент не пришло еще время для подобного открытия.

И вот оно пришло. Об этом более, чем красноречиво говорит и тот факт, что двигатель EMDrive Шойера (по крайней мере, версия его) сейчас испытывается и китайцами, которые, по слухам, готовы к производству EMDrive с 72-граммовой тягой. Такой мощности двигателя вполне достаточно, чтобы, скажем, вывести спутник в космос.

НАСА испытала свой микроволновый двигатель Cannae Drive с тягой почти в тысячу раз меньшей, чем китайский EMDrive. Но дело тут не в мощности, а в самой реализованной идее. Коли вечный двигатель принципиально возможен, то это открывает новые горизонты для развития техники и в частности на основе ее – дальнейшего более эффективного освоения космического пространства вплоть до крупномасштабных перелетов на другие планеты.

Мало кто знает, что недавно Россия испытала антигравитационный двигатель Леонова. Эффект превзошел все ожидания ученых.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE
Загрузка...
Еще один серьезный прорыв в развитии солнечной энергетики
Еще один серьезный прорыв в развитии солнечной энергетики
Наиболее существенным недостатком любой альтернативной энергии считается невозможность ее эффективного накопления, причем ни ветряки, ни солнечные батареи выключить на время нельзя (вернее сказать, проблематично). Однако в настоящий момент шведские ученые, кажется, нашли выход, по крайней мере, что касается энергии солнца.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Зачем слону длинный хобот
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru