Close
2019-01-21 22:07:55

Вечный двигатель NASA или Шойера?

30.03.2015  Виктория Прайм    2157



NASA успешно испытало вечный двигатель Cannae Drive, который в дальнейшем потребуется для космических путешествий. Не смотря на все заверения ученых прежних лет (и даже столетий), что вечный двигатель принципиально невозможен, на самом деле это не такая уж и несбыточная мечта, если учесть, что любой такой «вечный» двигатель все равно потребляет энергию – другое дело, откуда он ее берет.

Микроволновый двигатель Cannae Drive по сути является повторением EMDrive - изобретения британского ученого Roger Shawye (Роджера Шойера), который на протяжении многих лет напрасно пытался заинтересовать в своем вечном двигателе производителей. Во-первых, ему никто не верил, что такое возможно (к слову заметим, что на протяжении последних двух веков было предложено десятки тысяч подобных изобретений, которые почти всегда оказывались пустым звуком). Во-вторых, английский ученый был одиночкой, что не скажешь о солидном американском космическом агентстве. И в-третьих, наверное, на тот момент не пришло еще время для подобного открытия. (esoreiter.ru)

И вот оно пришло. Об этом более, чем красноречиво говорит и тот факт, что двигатель EMDrive Шойера (по крайней мере, версия его) сейчас испытывается и китайцами, которые, по слухам, готовы к производству EMDrive с 72-граммовой тягой. Такой мощности двигателя вполне достаточно, чтобы, скажем, вывести спутник в космос.

НАСА испытала свой микроволновый двигатель Cannae Drive с тягой почти в тысячу раз меньшей, чем китайский EMDrive. Но дело тут не в мощности, а в самой реализованной идее. Коли вечный двигатель принципиально возможен, то это открывает новые горизонты для развития техники и в частности на основе ее – дальнейшего более эффективного освоения космического пространства вплоть до крупномасштабных перелетов на другие планеты.

Мало кто знает, что недавно Россия испытала антигравитационный двигатель Леонова. Эффект превзошел все ожидания ученых.

Теги:
НАСА
Самое популярное
В Китае строится крупнейший в мире железнодорожный виадук
21.01.2019 450

Китай по привычке многие считают чуть ли не отсталой страной мира – просто большой и многочисленной. Однако это давно уже..

Новости партнеров