Место, где находилась Атлантида

Место, где находилась Атлантида

Компьютерный эксперт из Германии, Майкл Хюбнер, был убежден, что ему удалось определить, где именно располагался легендарный город Атлантида, стертый с лица земли цунами.

Впервые написал об Атлантиде древнегреческий ученый Платон, который назвал ее одним из самых продвинутых мегаполисов своего времени.

Прошли годы и века, но скрывшаяся под океанскими водами Атлантида до сих пор будоражит умы ученых, которые ищут ответы на вопросы – существовала ли она в действительности, и если да, то на каком побережье некогда стоял великолепный и загадочный город?

Майкл Хюбнер использовал современные технологии сбора данных, сопоставляя подсказки, содержащиеся в платоновском описании Атлантиды, такие как жаркий климат, кольцевая структура города, некие «Столбы Геракла» и предположение, что мегаполис должен находиться примерно на расстоянии 3000 миль от города Афины. Хюбнеру удалось найти лишь одно место, которое подходило бы под все известные ему параметры и не противоречило своим расположением 51 подсказки, скрытой в диалогах Платона.

Находилось оно на западном побережье североафриканской страны Марокко. Археологические исследования в этой местности не проводились, что еще больше убедило Хюбнера в правильности его теории. Он был уверен, что если начать раскопки, то можно обнаружить следы древней Атлантиды и доказательства того, что разрушена она была в результате стихийного бедствия – огромного цунами.

Майклу Хюбнеру так и не удалось узнать, нашел ли он затерянный мегаполис, потому что в 2013 году историк-любитель преждевременно скончался. Его исследования некому было продолжить, и гипотеза о том, что легендарная Атлантида находилась на западном побережье Африки так и осталась гипотезой. Однако это вовсе не говорит о том, что ее там нет…

Кстати, недавно ученые обнаружили уникальные пещеры в китайской горе Хуашань (esoreiter.ru).

Видео: Место, где находилась Атлантида



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
В Саудовской Аравии в 220 километрах к юго-востоку от города Табук в одноименной провинции находится оазис Tayma, который знаменит на весь мир удивительным камнем Al Naslaa (Эл Наслаа). Удивительным тем, что он разделен на две половинки, очень ровно, словно гигантским фантастическим «резаком».
Когда-то люди спали ночью два раза
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Природа решила поиграть в Пэкмен

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru