Битва за владения Снежной королевы

29.03.2015 2481  Виктория Прайм    Интересные новости / Тайны и загадки истории

Битва за владения Снежной королевы

Арктика, которая до конца XIX века оставалась никому не нужной снежной пустыней, на рубеже девятнадцатого и двадцатого столетия вдруг приобретает какую-то мистическую притягательность, а в XX веке становится территорий настоящей борьбы за обладание территорией снежного королевства.

Конечно, именно в прошлом столетии ученые обнаружили здесь четверть всех мировых запасов углеводородов, что сделало Арктику еще более привлекательной для великих держав, однако в начале прошлого века о нефти и газе шельфов северных морей никто даже не знал. Почему же именно в то время началась настоящая гонка за покорение владений Снежной королевы?

И кто такие члены тайного общества Туле? Почему именно они так интересуются в начале прошлого века Арктикой, а позднее – их приемники – нацисты фашистской Германии?

Об этом и многих других тайнах истории, связанных с Арктикой, смотрите документальный фильм «Битва за снежное королевство».

Видео: Битва за владения Снежной королевы



Знаете ли вы к каким последствиям привела добыча сланца в США?

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

На снимке 1943 года нашли человека с гаджетом в руках
На снимке 1943 года нашли человека с гаджетом в руках
Пару дней назад британец Стюарт Хамфрис выложил в «Твиттер» фотографию, сделанную еще летом 1943 года его дедом. В чем же уникальность данного снимка?
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru