ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: В США открылся музей сверхъестественных артефактов
 Фото: Пропавший гравитолет ученого Гребенникова

НОВОСТИ СМИ

Крошечный трекер позволит следить за пчелами

Интересные новости / Все про новые технологии
28.03.2015 111

Крошечный трекер позволит следить за пчелами

Союз пчелы и человека насчитывает многие тысячи лет. Нет ничего удивительного в том, что мы так привязаны к этим насекомым. Они не только дают вкусный и полезный мед, но и вообще обеспечивают нашу жизнь растительным питанием, поскольку без опыления пчелами - многие незаменимые для человека растения просто перестали бы существовать (esoreiter.ru).

Тем не менее, несмотря на столь продолжительную дружбу, оказывается, что мы знаем о желто-черных наших кормилицах очень немного. Например, вы не сможете точно сказать, куда именно пчелы улетают и что опыляют там, как долго происходит этот процесс, не говоря уже о том, как они вырабатывают свой мед. Дабы восполнить пробелы из «жизни» пчелы, лондонские ученые решили прибегнуть к современным технологиям.

Инженер Марк О’Нил, являющийся автором проекта, вместе со специалистами Королевских ботанических садов Кью Лондона разработал крошечный трекер «Track Foraging», который можно без причинения неудобств насекомому поместить на его спинку. Миниатюрный маячок, работа которого основана на радиочастотной идентификации, позволяет отслеживать полеты пчелы. А в связи с тем, что эти насекомые всегда перемещаются вместе, можно узнать о расстояниях, преодолеваемых целыми семействами.

Читайте также: Удивительные факты о пчелах.

Габариты трекера составляют три на полтора и на один миллиметр. Маячок имеет гибкую антенну, длина которой немного превышает сантиметр. Для установки устройства, пчелу немного охлаждают, приведя ее в сонное состояние, и затем инсталлируют трекер ей на спинку. Как показал прибор, одна пчела занимается опылением цветов порядка двадцати минут, при этом в среднем отлетая от улья на шестьсот метров.

Правда, первоначальная информация, полученная с помощью современных технологий, не столь уникальна, поскольку, давно уже известна. Зато дальнейшие исследования сулят ученым много интересного из жизни пчел. Например, возможно, им удастся, наконец-таки, установить, как же на самом деле производится мед…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru