Тайна творчества художника

28.03.2015 541  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Тайны и загадки истории



Вспомните роман Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея», в котором автор, как кажется с позиций эзотерики, даже не придумал ничего фантастического и несбыточного – похоже, данный сюжет он просто подсмотрел в жизни (esoreiter.ru).

Дело в том, что истинные художники на самом деле создают на своих полотнах нечто мистическое, которое сильно влияет на реальную жизнь людей, связанных с той или иной картиной. Особенно это касается как раз портретных мистических сюжетов.

Например, загадочным художником в этом плане считается Илья Репин, который рисовал портреты знаменитых людей своего времени, после чего они скоропостижно умирали. Вскоре о нем пошла такая дурная слава, что его современники просто побаивались позировать выдающемуся художнику.

Но это случается не только с известными живописцами. К примеру, одна из современных художниц призналась как-то в Интернете, что она разрисовала стеклянный абажур черной тушью мистическими образами, после чего легла спать и… никак не могла проснуться. Во сне она ощущала весь ужас невозможности вырваться из плена сна, который затягивал ее в какую-то преисподнюю. Огромной силой воли и напряжения всех душевных сил женщине удалось-таки что-то стронуть в своем кошмаре, после чего раздался грохот, от которого она, наконец-то, и проснулась.

Оказалось, что в комнате отчего-то упала на пол (отсюда и грохот) клетка с крысой. Сам зверек выглядел настолько перепуганным, что художница ни на минуту не сомневалась, что этот страх крысы далеко не от падения клетки, и что именно эта милая зверюшка, которую она очень любила, спасла ее сейчас от чего-то ужасного. Художница тут же уничтожила мистический абажур…

Что же это такое – творчество художника? Смотрите об этом документальный фильм «Загадка портретов кисти Ильи Репина», в котором говорится не только об этом великом мастере кисти, но и о многих других тайнах художественного отображения нашей действительности.

Видео: Тайна творчества художника



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загрузка...
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

При помощи космических снимков разгадана тайна геоглифов плато Наска в Перу
При помощи космических снимков разгадана тайна геоглифов плато Наска в Перу
На высокогорном плато Наска в Перу ученым до сих пор не дают покоя удивительные и в то же время загадочные рисунки – геоглифы, которые трудно объяснить с точки зрения художества древних народов этих мест – уж слишком они огромны и потому видимы только с высоты птичьего полета.
Счастье беззаботного детства
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Что со временем становится тоньше?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru