ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне

НОВОСТИ СМИ

Ядовитые лягушки «помогут» избавить самолеты от обледенения

Интересные новости / Все про новые технологии
27.03.2015 89

Ядовитые лягушки «помогут» избавить самолеты от обледенения

Мировая авиация за всю свою историю сталкивалась с огромным количеством проблем, однако немногие из них можно назвать столь же серьезными и потенциально опасными, как обледенение. Сегодня каждый самолет перед полетом обрызгивается антифризом, однако это расточительно, не слишком эффективно и, кроме того, губительно для окружающей среды (esoreiter.ru).

Американские ученые из Университета Аризоны собираются найти решение этой проблемы. Эксперт в области противогололедных материалов Конрад Рикашевски, являющийся автором нового исследования, планирует сделать так, чтобы летательные аппараты по всему миру начали использовать куда меньше антифриза. При этом интересная теория посетила головы американцев буквально на днях.

Перспективная идея была «подсказана» исследователям лягушкой-древолазом, которая известна своим необычным механизмом защиты от хищников. Кожа этого земноводного состоит из нескольких слоев, имеющих разное назначение. В случае опасности верхний слой кожи, отличающийся высокой прочностью, выполняет функцию своеобразного щита. Если врагу удается пробить его, внутренний слой, вырабатывающий смертельный яд, моментально убивает хищника.

Американцы придумали создать так называемую «плачущую обшивку» для самолета. Она будет иметь два слоя с совершенно разными функциями. Верхний слой обшивки будет взаимодействовать с атмосферой. Если начнется обледенение самолета, лед на наружном слое вступит в реакцию с антифризом на внутреннем, что приведет к таянию замерзшей воды.

Специалисты уже начали изготавливать прототип чудо-обшивки самого необычного самолета. Тестировать, как сообщается, его будут на беспилотниках в Арктике.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru