Человеческий мозг запоминает слова в виде изображений

27.03.2015 572  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Человеческий мозг запоминает слова в виде изображений

Сотрудники Университета Южной Калифорнии провели любопытное исследование, которое позволило им выяснить, что человеческий мозг уясняет незнакомые слова, ориентируясь на изображение, а не буквы.

Можно подумать, что мы запоминаем ранее неизвестные нам слова в виде набора отдельных букв, однако на самом деле это не так. Ученые из частного исследовательского учреждения в Лос-Анджелесе пришли к выводу, что мозг человека воспринимает новое слово в виде целостной картинки, как, например, фотоснимка классной доски, на которой оно крупно написано мелом.

В данном эксперименте приняли участие сорок восемь человек. Каждому из них выдали листки с несколькими десятками малоизвестных слов. Исследователи попросили добровольцев начать запоминать слова, при этом сканируя мозг каждого магнитно-резонансным томографом, дабы определить, какая область центрального отдела нервной системы задействована больше всего.

Выяснилось, что, проговаривая новые слова по буквам, человек запоминает их несколько иначе, чем мы раньше полагали. Нейроны, отвечающие за речевую функцию, фиксируют в памяти слово целиком, то есть усваивают его в виде изображения. Систему назвали «визуальным словарем».

Не исключено, что это открытие станет полезным для лингвистов и педагогов. Получается, что фонетический разбор является не лучшим способом для запоминания новых слов. Знаете ли вы о полезных продуктах для мозга?

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Кем, как и на основе чего были созданы люди
Кем, как и на основе чего были созданы люди
Итальянские ученые пришли к выводу: люди на нашей планете, как, впрочем, и вся структура земной биологической жизни, сделаны на основе известной и широко применяемой при производстве мониторов технологии, то есть жидкокристаллической.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Осенний диалог
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru