Отработанное столовое масло в качестве топлива для самолетов

26.03.2015 607  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все про новые технологии

Отработанное столовое масло в качестве топлива для самолетов

В Китайской Народной Республике произошло событие если не революционное, то, по крайней мере, открывающее перед человеком новые горизонты в плане использования биологических видов топлива (esoreiter.ru).

Лайнер известной авиационной компании «Hainan Airlines» совершил первый в своем роде коммерческий рейс. Из Шанхая в китайскую столицу отправились сто пятьдесят шесть пассажиров и восемь челнов экипажа. Полет стал уникален тем, что самолетное топливо на пятьдесят процентов состояло из отработанного растительного масла, на котором не так давно жарили картофель, гамбургеры и прочий фастфуд. Другую половину топливной смеси составлял обычный керосин.

Вице-президент авиакомпании Пу Минь сообщил журналистам, что «Hainan Airlines» демонстрирует глубокую приверженность охране окружающей среды. По словам бизнесмена, тысячи самолетов ежесуточно бороздят воздушное пространство планеты, и если начать постепенно заправлять авиалайнеры топливом биологического происхождения, можно не только экономить, но и предотвращать загрязнение воздуха.

Используя биотопливо, изготовленное китайскими компаниями «Sinopec» и «National Aviation Fuel», узкофюзеляжный пассажирский самолет «Boeing 737» без каких-либо проблем преодолел расстояние между Шанхаем и Пекином, наглядно продемонстрировав, что растительное масло прекрасно подходит для заправки лайнеров.

Стоит отметить, что использованное масло для жарки сегодня на слуху у каждого китайца, но с самолетами это не связанно. Целые преступные группы торговцев извлекают его из канализаций и, осуществляя примитивную очистку, продают под видом нового. Власти КНР планируют монополизировать использование отработанного масла, дабы делать из него топливо.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В РУБРИКЕ

Об осле Буридана, законе Хика и страданиях максимайзеров
Об осле Буридана, законе Хика и страданиях максимайзеров
Буриданов осел – это число философский (не экспериментальный) парадокс, согласно которому, если перед ослом с двух сторон разложить одинаковые угощения, то он умрет с голоду, потому что будет не в силах сделать правильный выбор.
ФОТО ДНЯ
Любая правда - это грань истины
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
Загрузка...
© 2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru