Белые медведи – мореплаватели

25.03.2015 491  Виктория Прайм    Интересные новости / Последние происшествия

Белые медведи – мореплаватели

Мы привыкли к тому, что белые медведи могут плавать и нырять в поисках пищи, но при этом они не утруждают себя далекими заплывами, а, возможно, и не могут это делать. Однако это оказалось не так.

На днях белый медведь продемонстрировал настоящее морское плавание, поскольку появился возле нефтяной платформы Хиберниа, которая расположена в Атлантическом океане в трехстах с лишним километрах от города Сент-Джонс (Канада). Чтобы попасть на этот плавучий гигант, нужно проплыть не одну сотню километров по воде. Получается, что белые медведи могут преодолевать огромные водные пространства.

Это подтверждает и другой факт: в районе Хибернии в последние дни были замечены и другие белые медведи, однако нынешний просто подплыл вплотную и даже пытался взобраться на массивную конструкцию, очевидно, в целях отдохнуть на суше. Все это наблюдал экипаж судна Atlantic Merlin, который обнаружил животного возле платформы рано утром.

Вот только что заставляет белых медведей становиться мореплавателями? Ученые связывают это с глобальным потеплением на планете, которое приносит этим животным проблемы с пропитанием. Видимо, животные интуитивно понимают, что им нужно приспосабливаться к изменившимся условиям, и отправляются на поиски своей «земли обетованной». А знаете ли вы какие животные самые большие из существующих?

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
Можете представить такую жуткую картину, что во время футбольного матча земля под ногами игроков вдруг «низвергается в преисподнюю», и вместо поля образовывается жуткий провал – бездонная яма. Именно такое несчастье могло произойти в Мехико США, где в районе Куахимальпа почти целое футбольной поле в мгновение ока ушло под землю.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
И это без всяких рыболовных снастей...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru