ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо

НОВОСТИ СМИ

Корейский хакер за двое суток легально заработал почти четверть миллиона

Интересные новости / Необычные способности человека
24.03.2015 192

Корейский хакер за двое суток легально заработал почти четверть миллиона

Профессия хакера тесно связана с поиском ошибок в программном обеспечении и путях передачи данных. Эти ошибки можно использовать для обхода различных ограничений и получения доступа к запрещенной информации, что, несомненно, преследуется по закону. А можно сразу сообщать об уязвимостях владельцам программного обеспечения. Многие из них всегда рады отблагодарить за такую помощь финансово (esoreiter.ru).

На днях завершился международный конкурс «Pwn2Own» среди хакеров. Участники традиционно в течение двух суток искали ошибки в популярных интернет-обозревателях. Используя современное оборудование, предоставленное организаторами, конкурсанты получают в награду те деньги, что предоставляют им правообладатели программного обеспечения.

В этом году на конкурсе победил студент из Южной Кореи Джун Хун Ли, выступавший под виртуальным прозвищем «lokihardt». Молодой человек продемонстрировал поразительные навыки, выявляя одну уязвимость за другой. Сперва кореец нашел ошибку в браузере «Chrome», за что получил семьдесят пять тысяч американских долларов. После этого он использовал тот же обозреватель для проведения широкомасштабной атаки на операционную систему. Это обнаружение принесло ему еще двадцать пять тысяч. Дополнительные десять тысяч молодому человеку дали за то, что он показал, как бета-версии браузера от «Google» позволяют использовать вышеописанные ошибки многократно эффективнее.

Этого корейцу показалось мало, и он уложил на лопатки популярный браузер от компании «Microsoft». За обнаружение уязвимости в «Internet Explorer 11» корпорация наградила Джун Хун Ли суммой в размере шестидесяти пяти тысяч долларов. После этого хакер взломал обозреватель «Safari», за что компания «Apple» перевела на его счет пятьдесят тысяч. В общей сложности молодой человек заработал двести двадцать пять тысяч долларов, почти не покидая ноутбук в течение двух суток.

Это явный пример тому, как нужно использовать свои знания во благо, а не во вред, как например, недавно стало известно, что хакеры могут взламывать медицинских роботов.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru