ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Инопланетяне летают на аппаратах странной формы
 Фото: Поражение Клинтон похоронит правду о пришельцах?
 Фото: В Турции нашли древнюю Библию, обеспокоившую Ватикан
 Фото: Основные проблемы освоения космоса человеком
 Фото: Первый компьютер изобрел россиянин

НОВОСТИ СМИ

24.03.2015 157

Призрак-стекольщик

О призрачном стекольщике заговорили в 1954 году, когда он в буквальном смысле этого слова стал бесчинствовать в США. Например, весной того года от этого призрака пострадали сотни тысяч домов, магазинов, автомобилей во многих американских штатах (esoreiter.ru).

«Хрустальные ночи», как их обозвали журналисты, прошли в апреле того года в Сиэтле, Чикаго, Лос-Анжелесе, Кливленде и многих других городах Соединенных Штатов. Потом стекольщик вдруг переместился в соседнюю Канаду… В это время и в Италии «неизвестные злоумышленники» громили стекла витрин, машин и квартир, правда, в меньшем масштабе, чем в Америке.

По словам очевидцев, даже крепкие практически небьющиеся лобовые стекла автомашин вдруг разлетались на мелкие осколки, а в стеклах квартир нередко оставались круглые отверстия, словно от пули. При этом хрупкое оконное стекло оставалось целым. Иногда стекла взрывались, иногда просто испарялись, как льдинки, но никто так и не сумел обнаружить орудия этого варварства. Исследования, конечно, проводились, но их почему-то тут же засекречивали. И никто эту завесу неизвестности, как это ни странно, не поднимает до сих пор…

В Советский Союз призрак-стекольщик тоже заглянул, но значительно позже – в 1977 году. Осенью того года возле Петрозаводска появился НЛО в виде огненной медузы, которая перекатывалась в небе и разбрасывала во все стороны светящиеся щупальца, от которых летели лучики на землю. Именно они и наделали сотни отверстий в окнах домов. Естественно, к этому делу тут же подключился КГБ, но, как и в других странах, все было засекречено. Правда, стало известно, что дело с секретной информацией называлось «Сетка АН», вот только узнаем ли мы когда, что тогда накопали кэгэбэшники?

Исследователи паранормальных явлений пытаются объяснить, что собой может представлять загадочный признак-стекольщик. Основной версией остается шаровая молния. Правда, и происхождение самой шаровой молнии до сих пор остается для нас загадкой. Другая версия – полтергейст. Именно он поступает чаще всего так: с одной стороны, вроде логично и разумно, а в другой – явно хулиганя или учиняя настоящий разбой.

Снять на фото стекольщика в то время никто не смог – тогда, к сожалению, не было у каждого по фотоаппарату-мобильнику в кармане. Правда, один снимок все же был (по словам очевидцев), но в Интернете его найти не удалось. Это произошло под Ленинградом в городе Всеволожске.

В одном частном доме семья занималась спиритизмом. Вдруг раздался стук в окно. Хозяйка вышла на улицу, но возле окна никаких следов не обнаружила (перед этим выпал снег). Но когда она вернулась в помещение, в окно опять стукнули, а потом раздался хлопок - и в стекле образовалась ровное кругло отверстие, как от пули. Озадаченные люди, конечно же, сфотографировали стекло с дыркой, а когда проявили пленку, то обнаружили на фото лицо старой женщины, которая заглядывала в окно. Никто эту женщину так и не опознал…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru